※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後何も症状がなくても、骨盤歪んでる事ってありますか?🤔特に腰痛や恥…

産後何も症状がなくても、骨盤歪んでる事ってありますか??🤔
特に腰痛や恥骨痛もないし、産前と同じサイズのズボン履けたら歪んでないって事でしょうか??
心配なので骨盤矯正行くか迷ってるんですが、歪んでなかったら勿体ないし、、、と思い迷ってます💦
整体の先生も利益の為に通ってほしいから、歪んでないから来なくて良いとは言わないかな〜と😂💦
どう思われますか??

コメント

ママイ

わたしも何も症状なかったけど友人が行ってるところおすすめされて行きましたが、歪んでるって言われました!でも軽度だからすぐ終わるよって言われて、3回で終わりましたよー!
詳しいことはわからないですけど保険きくし、2回目からは600円だから大してかからなかったし先生にも別にそんなにりえきにはなってなさそ利益にはなってなさそうだなとは思います!保険の仕組みよくわかりませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険きくところあるんですねー😳
    骨盤矯正は全て保険適用外だと思っていました!!600円だったら気軽に通えますね!!
    近所にあるか探してみます😊

• 11月9日
ままり

整骨院に行ったらこういうことしてみて、日常的にゆがみをチェックしてくださいとかって色々教えてもらいました!(たしかうつぶせに寝て片足づつ上に上げて、どちらかがあげづらいとかがあれば歪みがあるとか、、)
Youtubeとかネットでも骨盤の歪みチェックの仕方でると思うのでみてみるといいかもです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歪みチェックあるんですね!!
    整体行く前にやってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月9日