※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

性別が男の子でショックを受けています。一姫二太郎の素敵さを教えて欲しいです。

性別のことなので
苦手な方はスルーして下さい。
1人目女の子、2人目男の子です。
わたしも旦那も姉妹がいいねと話していましたが
先日2人目が男の子だとわかり
ショックを受けてます⋯⋯
周りで男の子を産んだ子は
男の子も可愛いよ!産んだら絶対可愛いと思うから!
って言ってくれますがかなりショックです⋯⋯
日によっては、一姫二太郎だし
名前の候補男の子のも考えてたし
産んだら可愛いと思えるはず!と
思うんですが
ふと1人になるとショックすぎて辛くなります⋯
こんなママでごめんねせっかくきてくれたのに。
一姫二太郎のママさん、
もしくはそう望んでいたママさん
一姫二太郎の素敵さを教えて下さい。
甘ったれた私に喝を入れて下さい。

コメント

ママリ🔰

男の子死ぬほど可愛いですよ😭ママへの愛がすごすぎて毎日しあわせです🥰

る

別の可愛さだと思いますよ😊
成長していくにつれて可愛さの感じ方も変わってきますし!

(^o^)

一姫二太郎じゃないですが💦羨ましいです!両方の性別の子を育てられるなんて✨私は二人目、女のコを望んでいて、ゼリー?みたいのも使いましたが男の子とわかって若干ショックでした😅今はとってもかわいいですけど💦
望むのは自由だし、ショックを受けるのも自由😁でも、たぶんそのうちショックな気持ちは自然となくなっていくと思います!

男の子、めちゃくちゃ可愛いですよ💕
わんぱくですけど、いつもママ大好きパパ大好きって言います。
女の子も可愛いんですけど、可愛いのベクトルが違うんです。
容姿とかではなく、とにかく何もかもが愛らしいって感じです。

大きくなった時に男の子の母親でよかったと気づくと思います。
男の子っていつまでもお母さんに優しいそうですよ。
男3人のお母さんがそう言ってました。

さとう

うちは一姫二太郎ではないですが。

別に無理に受け入れようとしなけていいと思いますよ😊
生まれたら絶対可愛いですし、いずれ受け入れられる日が来ます‼️

私はそこまで性別気にしていませんでしたが、
自分が姉妹だったこともありままんさんと同じように同性が良かったなって思ったり…
反対に男の子と女の子どちらも育てられて良かったなって思ったり…
今でもふと思うときがあります😅

でも、今更考えてもしょうがないし、どちらの性別でも目の前にいる我が子は可愛いので、まっい〜や〜ってなってます🤣

エイヤ

私も姉妹希望でした〜!
女の子がいいというより同性の方が仲良く遊べるんだろうな~と😂

でも実際男の子めちゃくちゃ可愛いです、毎日よだれでます🤤♡笑

お姉ちゃん♡弟♡って感じは姉妹よりなってる気がします~

したが男の子なだけあってか、早い段階からお姉ちゃんのパワフルさについていって遊んでるのですごくお互い楽しそうです☺️

お揃いだけどカタチが違う(ワンピースとアウターとか)の服を一緒に着てるとやっぱりまったくおんなじのきてるのとはまた違った可愛さがありますし🥺

それぞれ女の子も可愛い、男の子も可愛い。ですが、姉弟の可愛さはいろんな可愛いをとりそろえてます!!笑

まる

私の旦那も一姫二太郎が良かったらしく、1人目が男の子で少しショックな様子でした💦
姉妹がいいと思っていたなら、ショック受けるのは仕方ないと思いますし、時間が解決するのではないですか?☺️

私はそもそも性別全然気にしてなかったのであれですが、「男の子だったら小さい彼氏が出来るみたいでそれはそれでいいな〜♪旦那に似た男の子がいいな〜♪」って思ってます笑

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

一姫二太郎です🙌
私の姉の子どもがみんな女の子で私自身も姉妹になるのかなーって軽く思ってました😁
(私自身は姉2人兄1人、姉の子供達は娘2人ずつの女子多め。)
なので2人目が男の子って聞いた時すごくびっくりしました!
それに姪っ子ばっかりだったので男の子の赤ちゃんの扱い方が分からなくてどうしようと不安でした😭(特にチンの扱い方)

産まれてからは不安も沢山ありましたが、今はめちゃくちゃ可愛い!!!
娘がおしゃべりでまだまだイヤイヤ期なので、余計に息子癒し系ってなってます🤣

洋服の使い回しがあまり出来ないのが残念ですが、姉弟でおそろコーデやリンクコーデ楽しんでます✨

🌸

私も女の子が良くてすごく落ち込みました…。
性別聞いたときに素直に喜べなくて、一緒に聞いていた旦那にごめんって謝られて、いや男の子でも無事に生まれてきてくれれば!って考えるようにしましたが、ふとした時にやっぱり女の子が…って妊娠中考えてました!
産んですぐは可愛い可愛いしかなくて、でも育児も慣れてきて服買いに行くと女の子の服ばかり見ちゃいます🥺💭
今でも女の子が良かったし、2人目は絶対女の子がいいです!!
だけど息子はとてつもなく可愛いです😂💕
初産でまだ8ヶ月ですが、甘えん坊でやんちゃですごくすごく可愛いです!!
私は女の子が良かったって落ち込んでてもいいと思いますよ☺️
だって女の子がよかったんだから仕方ないです!笑
無理にお腹の子にごめんと思わずに、女の子が良かったけどこの子はこの子!みたいに気楽に考えましょ🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

三姉妹のあと、予定外の妊娠で男の子とわかりました。
正直ショックでした。家に青い新生児服を干して、なんとも言えない気持ち…
なんだか家が汚されてしまったような?よそ者がうちに来るような?感情になってしまったのを覚えています。

生まれたときは女の子ほどの感動はなく、おむつを替える時にまたお尻の形の違いにショック…女の子のように柔らかい抱き心地はなく、不安に感じました。
しかし2年たった今、毎日本当に可愛すぎてメロメロになっています!
女の子もかわいいけど男の子の可愛さは女の子とは全然違います。純粋だし素直だしママにとっても優しいし。これは男の子を産んで育ててみないとわからない感情だと思うので、産んだあとどう変わるか楽しみですね!笑

ままん

まとめての返信ですみません💦
やっぱり男の子も可愛いですよね!
小さな彼氏💓
やっぱり先輩ママさん達が
言うのは間違いないですよね🤔
産んだ後やっぱり可愛い❤とか
言いそうです😊
なんだかんだ言って
男の子も可愛いなぁって目に入る家族を見て思ってしまいます笑
産んでみないとわからないですもんね!
この子はこの子!頑張ります!
ありがとうございました😍