赤ちゃんが離乳食を嫌がり、痩せてしまったため、ミルク補給が必要か相談中。完母で離乳食を食べさせたいが、ミルクが必要か悩んでいます。
バンボに座ってるのが今日で
寝転がってるのが1ヶ月前ですm(_ _)m
明らかに痩せましたよね・・・。
離乳食を嫌がって全然食べないんですm(_ _)m
パンパンだったバンボも、座らせる時も抜く時も全く引っかからなくなってしまいました(;_;)
母に相談したところ、
少しミルクで補ったほうがいいんじゃないかと言われました>_<
現在完母です。
できればこのまま完母でなんとか離乳食を食べてもらうよう努力してミルクには頼らずやっていきたかったのですが
こんなに痩せてしまってはさすがにミルクやフォローアップミルク等が必要だと思いますか?💦
- ☆oka-san☆(8歳)
コメント
みキ。
こんにちは(^^)
我が子も徐々に痩せてきました。
理由は「活発になった」です♪
お子さんは1ヶ月前と比べて動きはどうですか?
赤ちゃんて活発に動くようになれば痩せると思いますし、実際に体重が減ったのであれば考えます。
そろそろ体重も停滞する時期だと思いますし、そんなに気にしなくてもいいかな?と思いました(^^)
ここまで完母でこられてすごいですね(^^)
このまま完母を続けたいのであれば、無理にミルクをあげる必要はないと思いますし、完母にこだわらないのであれば、あげることでママも安心できるのであげてみてもいいと思いますよ(^^)
Webbie
ここまで母乳でやってきたのであれば、ミルクを足す必要はないと思います。みキさんがおっしゃってるように、活発になったとかはありませんか?見た感じガリガリでもないですし、7ヶ月と言えば赤ちゃん赤ちゃんしてる感じも抜けてくる頃かなと思います。
-
☆oka-san☆
確かに活発になりました〜💦
ハイハイがめちゃくちゃ早いです(⌒-⌒; )💦
赤ちゃんから子供に成長していってるのかなと思ったら少し気持ちが楽になりました>_<
ミルクは足さずにこのまま頑張ろうかなと思います!
ありがとうございました!- 7月25日
-
Webbie
ハイハイしてるなら痩せますよ、やっぱり!ガリガリじゃないから大丈夫😊
- 7月25日
むっちん
7ヶ月でもうハイハイ、つかまり立ちも出来るんですね!
上の方々も仰っているように離乳食を食べないから痩せたんじゃなくて運動量が増えたから痩せたんだと思います。
おっぱいはちゃんと飲んでるんですよね?
おっぱい飲んで、離乳食食べなくても機嫌よく元気に遊んでれば心配しなくても大丈夫だと思います(^-^)♪
-
☆oka-san☆
おっぱいは飲んでくれてます💦
おっぱい星人ですm(_ _)m
今日夜ごはんを間違えてしまって凹んでいます(;_;)
離乳食難しいですが頑張ろうと思います💦- 7月26日
まる🌈💎
うちの息子も5、6ヶ月頃に比べると痩せましたよ!
ズリバイやつかまり立ちする様になってかなり動いてるからだと思います(^^)
離乳食もあまり食べませんがその分母乳あげてるので気にしてませんでした♪( ´▽`)
無理にミルク足さなくてもしっかりおっぱい飲めてれば大丈夫だと思いますよ(^o^)/
-
☆oka-san☆
この時期はスッキリするものなんですかね>_<!
なんだかそれ聞いて安心しました💦
母乳に頼りつつぼちぼち離乳食頑張ろうと思います>_<!- 7月26日
☆oka-san☆
私が上手に離乳食をあげれないせいで娘が痩せてしまったと思ってましたが
確かにハイハイの移動距離も増えましたし早くなったし、つかまり立ちもするようになりました💦
単純に活発になったからなんですかね?💦
もう少しこのままおっぱいと離乳食だけで頑張ってみようと思います!
ありがとうございました!✨