コメント
ゆゆ
行ける時に行く感じがいいと思います。エコーでサイズ見て周期を計算すると思います。
はじめてのママリ
わたしは週数の数え方もイマイチよくわからなかったのですが、産院に予約を取るときに最終生理開始日を言ったら電話で教えてくれて、何日に6週になるから、それ以降がいいですよと教えてもらって予約を取りました!
ゆゆ
行ける時に行く感じがいいと思います。エコーでサイズ見て周期を計算すると思います。
はじめてのママリ
わたしは週数の数え方もイマイチよくわからなかったのですが、産院に予約を取るときに最終生理開始日を言ったら電話で教えてくれて、何日に6週になるから、それ以降がいいですよと教えてもらって予約を取りました!
「産後」に関する質問
経腟分娩予定です! 産後に着圧ソックスは用意しておいた方がよいでしょうか、、、? 1人目の時一応持っていったけど、履いた記憶がなくて😭 やっぱりあった方が安心ですかね🙄
SNSに載っているご飯ってボリュームも品数もすごくないですか? 仕事や育児に追われる中でよくあんなに作れるなぁと思いつつ、自分はなんてズボラでダメな人間なんだと落ち込んできます…_(꒪ཀ꒪」∠)_ 我が家は基本、メ…
第一子がもうすぐ2歳です。 30歳過ぎているため、そろそろ第二子がほしいなと考えているのですが、 産後の甲状腺の不具合などで抜け毛が激しく、毛量が1/3くらいになりました🥲 そのため、もうちょっと髪が生えてから妊娠…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちぴちゃん(25)
早すぎてもわからないのかなと思いなかよしをしてからさん週間後に検査薬をやりその1週間後に行くべきですかね?🤦🏼♀️
ゆゆ
仲良しから4週〜5週あたりなら確実かなと思います。
ちぴちゃん(25)
わかりました!