お金・保険 市役所で出産育児一時金の差額請求ができます。産婦人科から書類をもらっていなくても、窓口で手続き可能です。どの窓口かは市役所に確認してください。 出産育児一時金の差額の請求について 先日、死産をしました。 その際退院時の支払いはなく 「国保なので差額は市役所で請求してください」 と言われました。 どうしたらいいのでしょうか。 何も産婦人科からは書類などもらってませんが 市役所に行って出産育児一時金の差額請求などと言えば 手続きはできるのですか? どの窓口に行けばいいのですか? 最終更新:2020年11月9日 お気に入り 1 産婦人科 出産育児一時金 まちゃん(妊娠29週目, 6歳, 8歳) コメント ぽこ 領収書があればいいと思います。申請書は役所に行けば貰えるはずです!窓口は場所によって異なるので役所の係員に聞いたら教えてくれると思います。 11月8日 まちゃん ありがとうございます! 役所に行ってみます! いつまでに申請しなければいけないなどの期限はあるのでしょうか。 11月9日 ぽこ 請求時効は確か2年くらいあるとおもいます! 忘れないうちにやってしまった方がいいと思いますよ😀 11月9日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まちゃん
ありがとうございます!
役所に行ってみます!
いつまでに申請しなければいけないなどの期限はあるのでしょうか。
ぽこ
請求時効は確か2年くらいあるとおもいます!
忘れないうちにやってしまった方がいいと思いますよ😀