※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵を使った料理の進め方や冷凍方法について教えてください。

教えてください😭確認したいです!!!!!

先週卵白は半分まで行きクリアして
あした全卵をやりますが、
オリーブオイルをひいて卵を割り混ぜて
スクランブルエッグにして(きちんと火を通す)

それをどのくらいの量をあげれば
良いのでしょうか?

またそれは余れば冷凍できますか?
全卵の進め方わからないです😓

コメント

はじめてのママリ

私はオムライスにしました!
卵溶いた半分くらいを
フライパンで焼いて
その後に念のためレンチンもしました!
うちの子歯がまだ生えてなくて
うまく噛み切れないと思ったので
荒目の錦糸卵みたいに切ってからあげました!
3分の2食べたかな〜ってくらいで残しました!

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます😊
    私もそうします💛
    フライパンで焼く時は
    油なしですか??

    • 11月8日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    私は米油を使いました!
    フライパンには直に入れず、
    小皿に出してキッチンペーパーに染み込ませて
    薄く塗る感じです🍳

    • 11月8日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊❤️

    • 11月9日
もん

卵黄も卵白もやって大丈夫だったのならまた少量からやらなくてもいいかなと思うので、半分とか3分の1からスタートとかでいいのではないでしょうか??
私は卵に水溶き片栗粉を少しいれて混ぜてレンジでチンしたものをあげました!片栗粉入ってるとパサツキがおさえられるので冷凍もできます👌
丸々一個食べた日はご飯に乗っけてオムライスで食べました✨

  • ママリ

    ママリ


    はい、大丈夫でした😶
    半分くらい与えてみます🌟

    片栗粉を少し入れて
    チンしたのですね!!

    あとやっぱりオムライスですね🌟教えて頂きありがとうございます❤️

    • 11月9日