コメント
退会ユーザー
少なくとも私は1年以上やっていますが、子供は体調悪くなったことはないです笑
ゆう
1度加熱したほうが良いと思います。食中毒って運もあるので…
-
さんてら
回答ありがとうございます😀‼️
加熱…、というと、解凍時の電子レンジの温め以外ででしょうか🤔❔
電子レンジで解凍したあと、もう一度フライパンか何かで熱を通したほうがいいですか😳??- 11月8日
-
ゆう
解凍というのは加熱してないんですもんね?冷凍食品のように『自然解凍オーケー!』はご家庭ではチャレンジャーだなと感じます。大丈夫なことが多いだろうけど、運が悪ければ当たるので😢
- 11月8日
-
さんてら
いつも茹でたり炒めたり調理したものを冷凍して、食べるときに電子レンジで解凍してました🤔💡
お弁当に詰めるとしたら、同じく調理したものを冷凍→当日朝電子レンジで解凍→お弁当箱に詰めようと思っているのですが、どうでしょうか😳??
説明不足ですみません💦💦- 11月8日
-
ゆう
解凍というのは溶かす、ということです☺なのでそのままの意味合いだと加熱はしていない事になります。
さんてらさんがおっしゃっている解凍の中に加熱が含まれているのなら、しっかり冷ましてから入れれば大丈夫かと思います☺- 11月8日
-
さんてら
日本語がおかしくてすみません😳💦
解凍は、食材が凍っている状態から電子レンジで熱くなるまで温める、という意味で使ってました😂
電子レンジで加熱して、しっかり冷ましてから詰めようと思います‼️
回答ありがとうございます✨- 11月8日
sky_mama
え!ダメなんですか?
私は全然やってます😅
冷凍ストックを電子レンジで熱々にして、しっかり冷ましてから詰めれば問題ないと思ってます!
-
さんてら
回答ありがとうございます😄💕
やってらっしゃるんですね🥺
自分のお弁当だったら平気なんですけど、娘のだといろいろ不安になってしまって…😂
そもそもお弁当ほぼ作ったことがないので、基礎スキル&基礎知識が不足してます😳💦
電子レンジで熱々&しっかり冷ますですね🤔💡
フリージングストック使えるとだいぶ助かります😭✨- 11月8日
-
sky_mama
一旦加熱して菌を殺して、繁殖させないようにしっかり冷ましてから入れる・蓋を閉める、にすれば大丈夫かなぁと思いますけどね🤔
あんまり水分多いもの入れなければ平気かなと思います😊- 11月8日
-
さんてら
しっかり冷ましてから蓋ですね🤔‼️
お弁当に水分は大敵なんですね😵💦
母がお弁当に入れる食材冷ましてるのよく見ましたが、冷ます意味を今回知りました😂😂😂
回答ありがとうございます🥺✨- 11月8日
さんてら
回答ありがとうございます🥰
そうなんですね🥺✨
フリージングストックを使ってお弁当に詰めるときのコツ?ポイント?というか、注意しないといけないこととかありますか🤔❔
退会ユーザー
夏場は凍ったまま詰めてましたが、最近はレンジで普通に加熱してからお弁当に詰めて保冷剤の上でしっかり冷ましてから蓋するようにしてます!
あとはまだ離乳食時期なのでどういった形状あげてるかわかりませんが、野菜炒めとかレンチンすると少し水っぽくなるので余分な水は捨てるようにしてます。
さんてら
温めると水分出てくる食材多いですよね🤔💡💡
余分な水分は捨てて、しっかり冷ましてから蓋するようにします😭💦
大雑把な性格なので気をつけねば…😂‼️
回答ありがとうございます🥺✨✨