※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

1歳児にオススメのおもちゃを教えてください。里帰り中で退屈そう。おもちゃを買い足したいが、最近夢中になってるおもちゃがない。みなさんのお子さんが夢中になってるおもちゃ、ありますか?

1歳児のオススメのおもちゃを教えてください🙇‍♀️

いま実家に里帰り中なのですが、あまりおもちゃがなく退屈そうで💦
なにかおもちゃを買ってあげたいんですが、オススメありますか?
ちなみに、自宅でも最近おもちゃを買い足してないので、あまり夢中になってるおもちゃはなくて😅

みなさんのお子さんが夢中になってるおもちゃ、なにかありますか?✨

コメント

まな

うちもずっとおもちゃ買い足してなくて夢中なものなかったのですが、、最近わたしの母からLEGOのブロックをもらったらどハマりしてます😍

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    LEGOは1歳からのってやつですか?🤔
    小さいやつだと食べそうで💦笑

• 11月9日
  • まな

まな

LEGO duploってやつで対象年齢は1歳半ですが飲み込めそうな小さいパーツはないですよ☺️

• 11月9日
きりん

ブロックは作るよりも壊す専門でハマってますよ😄

• mamari

mamari

ありがとうございます!

• 11月9日

安くて場所取らなくていいのは、コップ積みでした!アンパンマンとかワンワンとかいっぱいあるので、2つ持ってます!今はままごとに使ってます!ダイソーとかにミニのままごとセットも売っててそれもいいなと思います!

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    コップ積みですね✨そういえば頂いたものがあったのですが、未開封のまま自宅に置いてきてしまいました😅
    ダイソーも見てみます!

• 11月9日
くろーばー

1歳前半は、積み木を積んでは壊したり、カップ型のおもちゃで積みあげたり壊したり(わんわんのとか、アンパンマンのとかあります)、ボール(新聞紙丸めたものでも)を箱にひたすら入れて、終わったらまた出して遊んだりするのが好きそうでした😊

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    積み木は口に入ってしまうほどの小さいやつしかなくて目を離せないので、もう少し大きいやつを買うか悩んでいます💦
    色々な遊び、参考になります✨

• 11月9日