コメント
はじめてのママリ🔰
しても大丈夫です。
旦那さんの年末調整が必要書類です。
ママリ
11月12月は予測して、
計算して書いて大丈夫です🙆♀️
ご主人の年末調整時に配偶者控除を受けましょう(^^)
-
ママリ
予測でいいんですね!💡
ボーナスってまだ支給が全然わからないんですけど、それは除いてもいいんですかね…?
更におそらくコロナで減少、私は育休とっていたので対象の期間全て出勤しているわけではありません。
普通に働いていた時の額が貰えたとしても150万行かないので、201万を超えることはまずないんですがその際書いた数字が明らかにずれていたら何か問題ありますかね?🤔- 11月8日
ママリ
育休手当は収入に含めません。
会社からの給料の総支給額が201万円以下なら控除受けられます!
旦那さんの年末調整の用紙にお名前や年収を記入するだけです✨
11月と12月分は今年もらったお給料を参考に出した見込みの数字で大丈夫です❗
-
ママリ
質問者さん自身の年末調整も例年どおり行ってくださいね。
- 11月8日
-
ママリ
ありがとうございます😊
ボーナスはどう見込みを出しますか?
コロナの影響や対象の期間を育休で一部休んでいたりするので、検討つきません…
絶対201万を超えることはないのですが、見込みで書いた額とずれていたら問題生じますかね?🤔- 11月8日
-
ママリ
例年もらってる金額で予想するしかないです。
それか職場にダメもとで聞いてみるか。
年収が150万円以下なら控除額は変わらないのですが、150万円から201万円の間だったら所得金額に応じて控除額が変わってしまいます💦
予想するのが難しかったら無理に年末調整で控除を受けずに、来年確定申告で控除を受けるのも手です。- 11月8日
ママリ
夫の職場から貰った書類には
私の給与所得を記入する欄があるのですが、これは私の職場に聞けば教えてもらえるものでしょうか?
それとも毎月の給料が変わらないので、勝手に計算しての記入でもいいのでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
自分で計算して見込みで書きます。
ママリ
見込みでいいんですね!ありがとうございます💡