※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

長くなります。旦那が仕事の愚痴を育児している日中にバンバンLINEや電…

長くなります。

旦那が仕事の愚痴を育児している日中にバンバンLINEや電話をしてきます。それに返さないと

壊れる。
俺のこと大事じゃないの?
シカトすんな。
ここの仕事やめたい。

一度電話に出るとすごく長電話になるので、たまに電話出るとあたしのテンションがものすごく低く、

旦那 応援してないの?
私  いやあたしも、疲れてるから。

ってゆうやりとりを何億回したかわかりませんがそうすると

そんなら俺が子供二人見るから100万稼いで来いよ仕事いけ。
と言われます。
は?俺が見るから?夜好きなだけYouTube見て子供の相手もろくにせず、子供が泣いて授乳してる横でイビキかいて寝てるの誰だよ。苦労をしたことがないから言えるんだと思います。完全に育児を舐めてるし、必ず引き合いに仕事行けと言われます。働け、と。
100万稼げた時もありましたが今は全然です。でも必ず、俺と同じ額稼いで来いよって言われます。
本当に疲れます。うちの旦那は本当に究極の面倒くさい男です。本当は別れたいくらいです。

そんなとき旦那にズバッと言い返すいい言葉が、見当たりません。
なんて答えたらスカッとするのでしょう?

みなさんの回答お待ちしてます。
こちらの心が壊れそうです、

コメント

ころんママ

言い返すより離婚届を渡すのが1番効果ありそうですね。

めんどくさい男ですね

• なな

なな

ですですほんとにめんどくさいんですうちのクソ旦那

• 11月8日
ひいらぎ

人様の旦那様に申し訳ないですが、面倒くさすぎますね、、。着拒したいレベルです、、(笑)

応援してないの?って聞かれたら「じゃあお前が今履いてるパンツ毎日洗ってるわたしのことも応援して😊」って言いますね🤣同じ額稼いで欲しいなら同じレベルの家事して😊稼げる人が稼ぐ、家事ができる人が家事をする、それになんの文句があるんですかね?ものすごーーーくwin-winの関係だと思いますが🤣自分を思いやって労わって欲しいなら、まず相手を敬って欲しいですね。(笑)してほしい、やってほしい、感謝されたい、なーーーんて独りよがりすぎます!

• なな

なな

何回も電源落としました🤣
    めんどくさいですよね。。

洗濯も俺がやるからじゃあ稼いでって言われます🤣
    ほんと、自分のことばっかり。体もバキバキでやってんのに。自分が攻撃できるところが仕事しかないからあたしが何も言えないところを突いてくるのも性格悪いですよね。

• 11月8日