※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むらち26
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が離乳食で果物を食べてくれません。甘すぎてバタバタします。続けてあげれば食べてくれるでしょうか?手を加えた方がいいですか?

6ヶ月の男の子を育ててます(^^)
みなさんのお子さんは離乳食で果物食べてくれますか?

いままでに、リンゴ、バナナ、桃とあげたんですけど甘すぎて?なのかゔえ〜って顔してバタバタします笑
あげ続ければ美味しいってかんじで食べてくれるようになりますかね?(´ω`;)
それともなにか手を加えてあげたほうがいいですか?💦

コメント

みかん❁︎

果物食べてくれますよ〜( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
うちの子も最初はうぇーって顔していましたが、あげていくうちに普通に食べてくれるようになりました💡

甘すぎるのであればヨーグルトと和えて甘酸っぱい感じにしてみたらどうでしょうか?☺️

• むらち26

むらち26

早速回答ありがとうございます!
    やっぱ初めての甘さだからびっくりしますよね!桃をたくさんもらったのでまたあげてみます!✨

ヨーグルトはまだあげたことなかったのでチャレンジしてみます❤️
    ありがとうございます!

• 7月25日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

グッドアンサーありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )❣
    たくさんの桃羨ましい〜😳💓
    せっかくだし美味しく食べてもらいたいですよね(*^_^*)

ヨーグルト是非やってみてください👏✨

• 7月25日
  • むらち26

むらち26

あっちなみに1つ質問なんですが、
    ヨーグルトまだあげたことないときは最初小さじ1のヨーグルトあげて様子みてから桃と混ぜた方がいいですか?😥

• 7月25日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

乳製品をまだあげていないようなら乳アレルギーの心配もあるので、小さじ1からあげてみてください🌟
    何もないようなら次の離乳食から混ぜてあげて良いと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 7月25日
  • むらち26

むらち26

乳製品まだなので小さじ1からあげてみます!
    なんどもありがとうございました😊

• 7月25日

離乳食初期は果物もなるべくレンジで温めてから食べさせてあげてくださいね😆💕
レンジでチンすると更に甘みも増してしまいますが、、、(笑)
うちの子は冷えたフルーツは口からぺってします😲(笑)
甘いのに慣れちゃうと、今度は逆にご飯を受け付けなくなる子もいるのでそこだけ気をつけてくださいね😣

• むらち26

むらち26

回答ありがとうございます!
    温めてるで余計に甘いんですよね💦
    私でも甘いなぁーって思います笑
    野菜の方がいまのところ好きみたいなので、少し間隔あけながら果物はあげようと思います😊

• 7月25日
あさたろう0214

うちの子、果物食べません(;_;)
おぇ~って吐き出します。

栄養士さんによると、甘味を感じる子と、果物の酵素を感じて苦味を感じる子がいるみたいなので、無理にあげなくていいと思いますよ‼

あげ続けるより、少し間をあけた方がいいと思います(^-^)/

• むらち26

むらち26

果物の苦味なんて感じる子もいるんですね!?

無理にあげず、間隔あけながら果物はあげたいと思います☺️

• 7月25日
りーこ*°

うちの子も果物食べません💦りんごやバナナ、すいかも試しましたがすごい顔して口開けなくなります笑
少し間あけて再チャレンジしてみましたが、撃沈です(ノ∀`;)

バナナをミルクでトロトロにしたものは嫌々食べるのですが笑

• むらち26

むらち26

けっこう果物食べない子多いみたいですね💦
    私の子もバナナは嫌々食べてます笑
    桃はジタバタしたのであげるのやめました笑

• 7月25日