※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
家族・旦那

私が気にしすぎでしょうか?・GOTOトラベルを利用して沖縄に行く計画を旦…

私が気にしすぎでしょうか??
・GOTOトラベルを利用して沖縄に行く計画を旦那と立てていた
・旦那の主張→昼間の便は高いから、夜の便(20時発23時着とか)を利用したい
・私の主張→夜遅い便は息子が可哀想だから、高くても昼間の便で行きたい
・私の主張をしたところ旦那が怒り、旅行がなしになりました
息子に負担をかけてまで旅行に行きたくないので無しになったのはそれはそれで良いのですが、少し残念です。
私はわがままですか??

コメント

tt

わがままじゃないですよ!
子供を持つ親ならそう思う人が大半だと思いますよ😌
そんなことで怒って旅行なしにする大人げないしわがままなのは旦那さんですね。

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

ありがとうございます😢
    私が悪いのかなって思ってたので救われました。。

• 11月9日
はじめてのままり

小学生とかならまだ良いですが、お子さん小さいので夜は負担になるというお考えとてもわかります!!高くてもそこは昼にします!
わがままではないと思います!

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そうですよね!!
    ありがとうございます😢
    小学生くらいならまだ許容できるのですが😓

• 11月9日

子供に負担をかけたくないのが当たり前だと思いますが…💦
子供の事よりお金を優先させて、それで反対されたら旅行自体無くしてしまうって、旦那さんの方が我儘だと思います😂

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そうですよね!!
    ありがとうございます😢
    子供には負担をかけたくないですよね。

• 11月9日
みぃ

お子さんのことを考えてのことなので間違いではないですが、安い夜便で行くのはありだと思います😉
結構小さい子夜の便いっぱいいますよ😁
たぶん飛行機の中で寝るように遅い便なんだと思いますが、寝たら重いしパパの協力は不可欠だとは思います😅

私自身、実父が機嫌を損ねて旅行に行けなくなったことが何度もあったので意見しただけで旅行が無しになる父腹立ちます😇

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

それは嫌な思い出でしたね😢
    旦那は腰が弱く息子を長時間抱っこできないので、もしそうなったら私がずっと抱っこすることになりそうです😅
    12キロ以上あるので厳しいかもしれません。。

• 11月9日
しろ

おかしくないですよ😭

前職空港の職員でしたが夜の便は子供の利用はやっぱり少ないです!質問者さんのような考えしてる方が殆どだと思います!
それに機内で子供が起きてても旦那は寝てますよ😂苦労するのは子供とお母さんです😭😭

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

ですよね💦
    子供が眠たくてぐずってもあやすのは私ですよね😭
    絶対嫌です!

• 11月9日
ちーちく

お気持ちわかります!
私も似たような経験があります。昨年旅行の帰りの新幹線が夜だと安いので21時頃出発ぐらいのを利用しました。私もその時は遅すぎると反対しましたが…旦那の意見に押されてしまいました。
結果的に子供は新幹線で寝てしまい家に帰ってそのまま布団で寝かせれたのでよかったです。その1日だけの話なのでたまにならいいかって思えるようになりました。

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そうやってご意見が変わられたのですね。
    うちの場合、旦那が腰が弱くて息子を長時間抱っこできないので、寝たら私が家まで運ぶことになりそうです😅

• 11月9日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

ご主人はGOTOで行くなら安く済むように行きたかったんでしょうね。

でも子供の事を考えるといつもの時間にお布団やベッドで寝かせてあげたいですもんね😢

旅行を別の場所に変えるじゃなくて、ナシになってしまうのは残念です💦😂

全然ワガママじゃないですよ〜

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

ありがとうございます😢
    そうなんです。
    負担をかけるのは可哀想で💦

• 11月9日
マママリ

え???普通に質問者さんの主張に賛成です!
お子さんのことを思ってのことだから、わがままとは全く違います!

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

ありがとうございます😢
    自分が悪いのかなって思ってたので、救われました😭

• 11月9日