コメント
はじめてのママリ🔰
ワンピースはほぼ着せないです😂チュニックかワンピースでも下はレギンスかユニクロのズボン履かせてます!
お出かけでアクティブなことしない時はたまに着せますか基本我が家もパンツスタイルです!
るしあ
何着か持っていますが全く着る機会がないままサイズアウトです😂
スカートもオーバーオールのスカートも着ないままでした😓
-
むぅ
やっぱりそうなりますよね😂
オーバーオールのスカートうちも何着かあるんですが、いまだに出番ないです😂- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ワンピースは夏場に外遊びして帰ってきてシャワーで汗流した後の寝るまでの着替えとしてしか着せてなかったです💦
トイトレとか始まると正直長くて自分で捲りきれないし邪魔でした💦
-
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎ辺りからプリンセス系に興味もって自分からきたいっては言うようになりましたね😅
- 11月8日
-
むぅ
トイトレ始まるとそういう理由もあるんですね😨
やっぱりまだまだワンピースは着る機会なさそうです😂- 11月8日
shiro
毎日公園と支援センター行ってますがワンピースのがむしろ多いです🤣
-
むぅ
そうなんですね✨
動きにくそうではないですか?
私はデニム素材がすきなので、余計にワンピースは動きにくそうで着せる機会がないんですが、ワンピースでも柔らかい生地のワンピース着せてるんでしょうか?🤔- 11月8日
-
shiro
ヒラヒラではありませんが
柔らかい生地です🙆🏼♀️
デニムも着せますが🤔
活発な子ですが動きにくそうと思ったこと1度もありませんよー!
ヒラヒラだと挟まったりするかなとは思いますが🤣- 11月8日
姉妹のまま
休日はあまり激しい遊びしないので、ワンピース率が高いです!
平日は基本毎日公園に行っているので、パンツスタイルです☺️
-
むぅ
そうなんですね✨
やっぱり公園ってなるとパンツスタイルになっちゃいますよね😂- 11月8日
モルペコ
保育園通っていた時代からパンツスタイル。スカート等引っ掛かってケガしたらと思うと😅
誕生日プレゼントで貰ったワンピースも着る機会なくサイズアウト。
最近、娘の希望で少しずつワンピースにレギンスが追加されつつあります。
が!結局お外遊びでパンツスタイル😂
-
むぅ
娘さんのように、もう少しお姉さんになるまではワンピースの出番はなかなかなさそうですね😂
ワンピースもかわいいものたくさん売ってるのでつい買いたくなりますが、もう少し我慢しようかなと思います♪- 11月8日
ママリ
週末だけでしたね、可愛い服着せられるのは 笑
平日は毎日砂まみれですし 笑
平日は毎日UNIQLOのレギンスにTシャツやロンTでしたよ🤣
可愛さより動きやすさ!!🤣
-
むぅ
やっぱり第一は動きやすさですよね😂
そのあとに、いかにかわいい洋服を見つけられるかです😂💕
- 11月8日
🌶
ワンピース多いです!ワンピースにパンツにしてます😊公園に行く時もそんな感じです!汚れる覚悟です😂
-
むぅ
そうなんですね🤔
パンツってレギンスみたいなやつですか?
いまいちかわいい合わせ方がわならなくて😂- 11月8日
-
🌶
そうです!ピチッとした感じのです😊ワンピースもブラウンとかそんな感じの色ですが(笑)
- 11月8日
退会ユーザー
普段はパンツばっかりですがお出掛け(イオンや買い物等)はワンピース着せてます🥰🥰
夏はオムツ替え楽なのでワンピースばっかりでした😂😂
3-613&7-113
公園はズボンのほうが動きやすいのでズボンですが、支援センターや室内の遊び場などならワンピースでも行かせてます。特に今は幼稚園から帰って、制服から私服に着替えるので洗い物減るのでワンピース率高いです(Tシャツとズボンだと2枚、ワンピースだけなら1枚のため)。
ちびすけ
なかなかワンピース、スカート着る機会ありません💦動きやすさもありますが、転んだ時に膝を擦りむかないようにと思ってパンツスタイルが定番です。
むぅ
家族でのお出かけは子供が楽しめるところが基本だし、ワンピースの出番が全くないです😂