家事・料理 生後6ヶ月の離乳食なんですが、最近おかゆに飽きたのか野菜とフルーツ… 生後6ヶ月の離乳食なんですが、 最近おかゆに飽きたのか 野菜とフルーツはバクバク食べるのに おかゆを口に持っていくとグズります😣💦 出汁を作ったので 出汁で味付けするか、 野菜か魚を一緒に入れてあげようかと思うのですが 上の子の時どうやったか もう記憶がぶっ飛んでおりまして… こうやったら食べたよ〜とか うちの子これ好きだったよ〜など 6ヶ月の子が食べれるものを 参考に教えて頂けないでしょうか🙇♀️💗 最終更新:2020年11月8日 お気に入り 1 離乳食 生後6ヶ月 上の子 おかゆ 魚 野菜 のんたん♔(4歳7ヶ月, 8歳, 9歳) コメント ママリ 野菜、魚、鶏肉で味のついたお粥出してましたよ😌 あとかぼちゃを混ぜたご飯とかも🥺 11月8日 のんたん♔ 有難うございます! ペーストにしたものを混ぜてあげた感じでしょうか?🥺 11月8日 ママリ そうです🥺 鶏肉はペースト難しかったのでベビーフードを混ぜました!😂 あとお米のおかゆにあきたらパンがゆにしたりもしてましたよ😌 11月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんたん♔
有難うございます!
ペーストにしたものを混ぜてあげた感じでしょうか?🥺
ママリ
そうです🥺
鶏肉はペースト難しかったのでベビーフードを混ぜました!😂
あとお米のおかゆにあきたらパンがゆにしたりもしてましたよ😌