※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
雑談・つぶやき

メルカリについてなんですが、最近初めてこないだ購入はしました。だけ…

メルカリについてなんですが、最近初めてこないだ購入はしました。

だけど出品もしたいのですが流れがいまいち分からないのと、主に服なんですかどこで発送が安いですか?
また売れたお金はどうなりますか??

コメント

☺︎niko☺︎

小さくまとめてメルカリ便を使ってます♪♪

売上金は貯めて欲しいものを購入してます(*´`*)
色々するの面倒なので(´・ω・`)

• みほ

みほ

そうなんですね!
    やっぱりメルカリ便ですね!
    ありがとうございます☆

• 7月25日
スヌ子

ガイドはお読みになりましたか?
出品の流れなどわかりやすく説明されてますよ♪
写真を撮って説明文を書いて価格を決めて出品し、購入してもらったら、○○してくださいとやることリストに表示されますよ♪
服は私はだいたいメルカリ便にしています。クリックポストも安いです。
売れたお金は取引が終わってから売り上げ申請をすれば受け取れますよ(^^)一万円以下は手数料かかりますが。。

• みほ

みほ

何回も読みました!笑
    けど何となく不安というか心配というか笑

ありがとうございます☆
    メルカリ便とクリックポストは透明な袋に入れたらそのまま送り状張って発送ですか??
    郵便局のやつは箱みたいなのありますが…

そうなんですね…:(´◦ω◦`):
    色々ありがとうございます☆

• 7月25日
  • スヌ子

スヌ子

最初は不安ですよね(^^;
    でも読まれてるならとりあえず出品してみたほうがやり方わかると思います(^^)

包装は透明な袋だけだと中身丸見えなので透明な袋+100均に売ってる封筒とかでいいと思いますよ(^^)
    発送の仕方もガイドに詳しく乗ってますがメルカリ便は送り状いらないです。封をしてファミマかヤマトに持ち込みQRコード読ませて送り状発行します。
    クリックポストは自宅のパソコンとプリンタで送り状つくります。

• 7月25日
みほ

そうですよね!
やってみます󾠔

あ、やはりそうなのですね…
そしてQRコード読んで送り状出ると勘違いしてました…
相手に住所分からないって書いてましたもんね…
ありがとうございます☆