※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きや
子育て・グッズ

麦茶を誤って飲んでしまいました。授乳はどれくらい空けたらいいでしょうか?神経質で不安です。

生後2ヶ月の授乳中のものです。

先程母が買ってきた麦茶をよく見ないで一口飲んでしまって
よく見たら、機能性表示食品の麦茶でモノグルコシルヘスペリジンを含んでいた麦茶だったらしく。
妊産婦、授乳婦を対象に開発した食品ではありませんと書いてありました😨

一口飲んだのですが、授乳はどれくらい空けた方がいいでしょうか?
よく見ないで飲んでしまって本当に情けなくて、、、
おまけに極度の神経質、心配性で不安です、、、、

コメント

ぷゆみ

ヘスペリジンは柑橘類に含まれるビタミンの1種で、それにグルコース(ブドウ糖)を1コくっつける事で水溶性が高まったものがモノグルコシルヘスペリジンです。
モノ(1つ)グルコシル(グルコースが付いた)ヘスペリジン(ビタミン)という事ですね。
酵素の力でブドウ糖がくっついており、体内の酵素で分解されます。

要するにブドウ糖とビタミンなので、1口飲んだくらいじゃ何ともないです。

• きや

きや

詳しくありがとうございます😭
    一口飲んだだけなら問題ないのですね😭
    とりあえず心配性なので搾乳して次から授乳します😟
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 11月8日
ニコ

気になるようでしたら、産院で聞いてみたらどうでしょう!
一口なら大丈夫だと思いますが、心配なら次の授乳は絞って捨てるでもいいんじゃないかなと思います!!

• きや

きや

よく見ればよかったです😰
    とりあえず搾乳して次から母乳にします!

• 11月8日