※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が口を常に開けていることが気になります。生まれてからずっと口が開いており、友達に可愛いと言われてから気になりました。起きている時や寝ている時も口が開いています。これは普通ではないでしょうか?

1歳3ヶ月の息子の口がずっとあいているのが気になります。
生まれた時からつねにあいていて、友達に
くちあいててかわいいー!と言われた時から気になり始めました。
起きてる時、遊んでる時、寝てる時、つねに口があいてるのですがこれは普通では無いのでしょうか、、?><

コメント

はじめてのママリ🔰

口呼吸になっちゃってるんですかね💦
寝てる時口が開いちゃうこともあると思いますが、通常は閉じてることの方が多いと思います💦

mimi

私の娘も口あいてます笑
集中してるときは舌も一緒に出てます笑
口を閉じるのは嫌いなご飯を見たときです😂

私の友達にも同じ子がいます😂
なのであまり気にしたことなかったです😅
鼻がつまってる、口呼吸しかできない、なら耳鼻科に行った方が良いと思います💡

まあこ

うちもあいてます!
よだれダラダラじゃないですか?

うちは歯医者さんに指摘されました。口周りの筋力がまだ弱いからだって言われました。コップ飲みをすると口周りを鍛えられるとの事で、うちはまだコップ飲みできなかったので、今練習中です😊