※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
ココロ・悩み

お子さんの授乳時間が長くてしんどいです。個性だと言われても眠れないし、寝言も多いです。

皆さんのお子さんはミルク120mlをどのくらい時間かけて飲みますか?
息子は遊んだり寝たりしながら飲むのですごく時間かかって夜の授乳本当にしんどいです…
1時間かかります。吸う力も弱いのか、空気穴から空気が出てくるのも少しづつ…
なぜうちの子だけ周りと少し違うのだろう……と入院してる時辛くなりました😢
個性だよと言われても、しんどいし眠れないし……

それと寝言がすごすぎて泣いたのかと思うと寝ているし、なんなんだ😭
全く眠れない。

コメント

ポテトヘッド

乳首のサイズをワンサイズあげてみたらどうですか?
娘もめちゃくちゃ遅くて
入院してる時に
看護師さんがワンサイズ上の
乳首を貸してくれました😊
なのでうちの娘は
産まれた時から
M乳首です😂

本当は泣いてないのに
泣いてる声が聞こえるは
めちゃくちゃあるあるです🤣
そして生きてるか心配で
睡眠が取れないのも
あるあるです😊

0ヶ月で120飲めてるんですね!うちはその頃80を1時間かけて飲んでました…あまり時間かけすぎても良くないと分かってても早くなんて全然飲まないし、、と悩んでました。でも1ヶ月なる前くらいからいきなり飲むのが上手になり今では200を10分かからないくらいで飲みきりますよ👍🏻