子育て・グッズ 離乳食ストック作りで新しい食材は何種類作る?今夜作る予定で、月曜日から卵黄も加える予定。その影響は? 離乳食ストック作りについてです。 ストックするときに新しい食材はいくつ作られますか? 今日の夜にストック作りをする予定なので参考にさせて下さい。 また月曜日から卵黄もスタートする為そこまで新しい食材増やしても使わなそうですかね? 最終更新:2020年11月8日 お気に入り 離乳食 食材 ままり(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 卵黄試してる時は新しい食材あんまり試さなかったです! 11月8日 ままり ちなみに何ヵ月ごろに卵黄スタートしましたか? 11月8日 はじめてのママリ 6ヶ月のときに始めました! 早い方がいいって聞いたので🤣 11月8日 ままり そうなんですね😊 ちなみに卵黄スタートしてるときは全く新しい食材はあげてなかった感じですか? 何種類かはあげてましたか? 11月8日 はじめてのママリ アレルギーが出なさそうなものを卵あげない日にあげてました! 11月8日 ままり 参考になります!ありがとうございます🙏 11月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ちなみに何ヵ月ごろに卵黄スタートしましたか?
はじめてのママリ
6ヶ月のときに始めました!
早い方がいいって聞いたので🤣
ままり
そうなんですね😊
ちなみに卵黄スタートしてるときは全く新しい食材はあげてなかった感じですか?
何種類かはあげてましたか?
はじめてのママリ
アレルギーが出なさそうなものを卵あげない日にあげてました!
ままり
参考になります!ありがとうございます🙏