※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子がうるさくてイライラしてしまいます。授乳中に邪魔され、集中できず困っています。どうしたらいいでしょうか?

上の子がうるさくてイライラします。

普段は全然イライラしないのですが、下の子が眠くてグズっているのにうるさくて寝られない、
授乳してるのに邪魔する、上の子の声で集中して飲まない、などでイライラしてしまいます😭

隠れて授乳してもついてくるし、テレビをつけても歌ったり声を出したりするので逆効果だし、もうどうしたらいいですか😵😵😵

さっきは授乳中、わざと邪魔してるわけではないのに「うるさい」「あっち行っといて」など行ってしまい反省してます😣

コメント

ママリ

まさに同じ状況です😂
授乳中、寝かしつけで下の子が上の子の声でオロオロしてしまうとイライラしますよね💦
下の子がいなかったら怒らなかったことを怒ってしまってるのが可哀想でたまに自己嫌悪になります💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💗

同じですね(´;ω;`)
    だいたい授乳→寝落ちなので、上の子の声で起きてしまうのでイライラします😱💔

そうなんですよ😣💦
    今も旦那に「早く外連れていって!」と言ってしまい、邪魔者扱いしてしまったことに自己嫌悪です😩

• 11月8日