※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5人のまま
雑談・つぶやき

昨日4番目の子の運動会。ADHDグレー診断。多分ADHDと自閉スペクトラム症…

昨日4番目の子の運動会。

ADHDグレー診断。

多分ADHDと自閉スペクトラム症ありそうだな。とは思ってる。

同じ3歳児でも隣の女の子はしっかりしていて

○○くん!まだ終わってないからちゃんとここにいて!

と( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )かわいい♡

うちの子だけだったなー。
演技はしっかりやってたけど話を聞く時はもうソワソワソワソワ
雄叫び上げて走り回る。

月曜日コロナで行くの延期してた療育の診察予約しよっと…...( = =) トオイメ

コメント

ke

運動会おつかれさまでしま☺️職業柄お察しします!ちなみにうちも完全に多動です🙄まぁ夫婦共にADHDなので仕方ないのですが😅5人のままさん、ご理解のある親御さんでお子さんは幸せです☺️うちも近々受診予定です👦

• 5人のまま

5人のまま

お返事遅くなりました!

コメントありがとうございます!
    実は私もADHDと軽度知的があり、生きづらさを感じているので子供に同じ思いさせたくなく早めに対応していきたいと思っているのと、周りの親族が何この子!となる前にこうすると落ち着くんだよー。など出来るように早めに知っておきたいと思ってます!(*^^*)

• 11月8日
はなの

5人のママさん!
尊敬しかありません✨

私もようやく昨年自分がADHDだと気づき、診断に至りました。
息子がADHDだと気付いたおかげで自分にも気付けました。

下の子も軽度な気はしますがADHDかなと思うので、相談を予約しました。

自分が気づかれず社会に出てうまくいかなかったので、子どもたちにはスムーズに社会に出れるようサポートしていきたいです。

• 5人のまま

5人のまま

コメントありがとうございます!
    私も長男の時に私のADHDと軽度知的障害がはっかくしました!

同じ理由で早めに対応していきたいとおもってます!!

• 11月8日