※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツについて!ずり這い始めたら、パンツタイプがいいですか?😳みなさん、いつからパンツタイプにしてるのか気になって💦

オムツについて!
ずり這い始めたら、パンツタイプがいいですか?😳
みなさん、いつからパンツタイプにしてるのか気になって💦

コメント

ここ

寝返りしてからパンツに変えました😊

ぜろ

6-7ヵ月頃パンツにしました🤔
寝返りゴロンゴロンしてテープだと『もーむりーー!』ってなったので🤣

ママ

上の子は寝返りが激しくなった5ヶ月頃、下の子はオムツ替えの途中でお座りするようになった7ヶ月半でパンツタイプにしました!
テープの方がコスパはいいので下の子はギリギリまで粘りました😅
特に決まりはないのでテープで替えづらくなったらパンツに移行でいいと思います😊

イリス

7ヶ月くらいでつかまり立ちがしっかり安定してきた頃からパンツタイプに変えました。

しっかり立っててくれないとパンツも履かにくくて…。
あと、テープの方がコスパいいので、できる限りのテープで粘りたかったです。

ひよこ🐤

寝返りした頃です!
元々足がよく動くタイプでテープが外れてたりしたこともあり、4ヶ月から替えていました!

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳まではテープ
下の子は今1歳なりたてですがテープとパンツの併用です。

私的にはつかまり立ちしだしてからの方がパンツはかえやすいです😆

ママがいいタイミングでいいんですよー❤️
私は寝返りしてからでした🥺寝返りしてら返りも早くて💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😊✨
寝返りしまくりで大変なので、今使ってるテープタイプが終わったらパンツタイプ使ってみようと思います☺️✨