※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

美容室で息子が45分待たされたので、予約時に子供を連れて行く旨を伝えたいと思っています。

もうすぐ4歳になる息子と主人が美容室に行ってきたのですが、主人が髪を切ったり全て終わるまでの45分間、息子はただ座って待たされてたようです。これって長くないですか?主人が終わったら息子のカットでした。
毎月通ってる美容室でいつもは早い時間の予約なので待ち時間は少なく、今回はその時間は埋まっていてお昼の予約でした。でも子供を連れて行くのは予め伝えていたしそんなに待つなら予約を受けないで欲しかったと思うのは変でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

45分はだいぶ待ちましたね😅お子さんはちゃんと待てたのですか?ならすごいと思います!

• ゆきんこ

ゆきんこ

私の気にしすぎですよね💦
    どなたかに聞いてほしかったので、良かったです✨
    ありがとうございます!

• 11月8日
Ruu*

美容師をしていますが、
私のいるお店ではマンツーマン対応で、基本的にはカットは1時間という流れで動いています。

もちろん早く施術が済むこともありますし、
それに越したことはありませんが
大人の男性の髪ならある程度時間のかかるものかと思いますので
異常な長さには私は思わなかったです!

• ゆきんこ

ゆきんこ

そんなもんなのですね!ありがとうございます✨

• 11月8日