※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちょ
妊活

体温が下がり、排卵日か不安です。排卵検査薬は使っていません。タイミングは大丈夫でしょうか?

おはようございます。
一昨日体温が下がったので、そのあたりが排卵日かと思っていたのですが、本日また体温が下がったのですが、どういうことなのでしょうか?
排卵検査薬は使用していません。
タイミングは取れていますか?

コメント

chatora

まだ、排卵していなかった可能性もあると思いますよ?
私は体温がガクッと下がった日に卵胞チェックしに行ったらまだ排卵してないと言われた時ありますよ☆彡.。

• ゆちょ

ゆちょ

やはり基礎体温だけでは分からないですね。。
    今日もタイミング取ってみます٩(ˊᗜˋ*)

• 7月25日

私も今日体温がグッと下がり病院にいったら排卵前でした。下がったときに排卵するかたや、下がって高温期に入るときに排卵する方もいるみたいです。

• ゆちょ

ゆちょ

卵胞チェック行ったことがないのですが、産婦人科に行けばすぐやってもらえるものなんですか?

• 7月25日

退会ユーザー

行く時期にも寄ると思いますが、私は週一回病院にいっていますが、毎回内診してもらってるので、どんな状態かをみてもらってますよ★排卵終わった時期にも行くので、排卵したかどうかも見てもらっています("⌒∇⌒")

• 7月25日

退会ユーザー

今日は、LHの検査と内診をして、36時間いないに排卵しますよって言われました★

• 7月25日
  • ゆちょ

ゆちょ

詳しくありがとうございます✨
    初診で行く時は、卵胞チェックして欲しい旨伝えればやってもらえますか?
    質問ばかりですみません(´•ω•̥`)

• 7月25日

退会ユーザー

病院によって違うとは思いますが、妊活してるのでそれもお願いしたいと言えば内診してもらえると思います("⌒∇⌒")私は初心の時は生理だったのでそのときに合わせた検査でしたが、初心から内診があったので、内診すればすぐわかりますしね!相談してみたらら良いかとおもいますよ★

• 7月25日