コメント
chatora
まだ、排卵していなかった可能性もあると思いますよ?
私は体温がガクッと下がった日に卵胞チェックしに行ったらまだ排卵してないと言われた時ありますよ☆彡.。
退会ユーザー
私も今日体温がグッと下がり病院にいったら排卵前でした。下がったときに排卵するかたや、下がって高温期に入るときに排卵する方もいるみたいです。
-
ゆちょ
卵胞チェック行ったことがないのですが、産婦人科に行けばすぐやってもらえるものなんですか?
- 7月25日
-
退会ユーザー
行く時期にも寄ると思いますが、私は週一回病院にいっていますが、毎回内診してもらってるので、どんな状態かをみてもらってますよ★排卵終わった時期にも行くので、排卵したかどうかも見てもらっています("⌒∇⌒")
- 7月25日
-
退会ユーザー
今日は、LHの検査と内診をして、36時間いないに排卵しますよって言われました★
- 7月25日
-
ゆちょ
詳しくありがとうございます✨
初診で行く時は、卵胞チェックして欲しい旨伝えればやってもらえますか?
質問ばかりですみません(´•ω•̥`)- 7月25日
-
退会ユーザー
病院によって違うとは思いますが、妊活してるのでそれもお願いしたいと言えば内診してもらえると思います("⌒∇⌒")私は初心の時は生理だったのでそのときに合わせた検査でしたが、初心から内診があったので、内診すればすぐわかりますしね!相談してみたらら良いかとおもいますよ★
- 7月25日
ゆちょ
やはり基礎体温だけでは分からないですね。。
今日もタイミング取ってみます٩(ˊᗜˋ*)