※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもちのოɑოɑ♡
妊娠・出産

体重増加で悩んでいる女性が、検診まで1週間あり、白米を控えようか悩んでいます。

体重が増えて、今週の増加目安まですでに達してしまった~(´;ω;`)
検診まであと一週間あるから、白米をセーブしようかな(´;ω;`)

コメント

ゴロぽん

私も体重制限かけられてますけど、パンや麺は太りやすいから米にしなさいって言われましたよー。
炭水化物抜くとフラフラしちゃうので、バランス良く減全体的に減らすか、運動できれば運動するほうがいいと思います^ ^

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

米、大事なのはわかるのです~(´;ω;`)
    でも、米が太るなーと思って(´;ω;`)
    今日から仕事がないので、体重増加の恐怖が(´;ω;`)
    泣きたくなります(´;ω;`)
    バランスよく!ですよね(´;ω;`)

• 7月25日
tomo

私は妊娠初期から今日まで体重が10キロも増加しちゃって検診の時毎回怒られてて、母子手帳には体重の所に赤線引かれていました。。。でも赤ちゃんは健康に育ってます!食事制限もストレスですよね。。。私は気にせず食べてましたよ🎵今では赤ちゃんが大きくなった為、胃が圧迫されて食べ過ぎるとムカムカしたりするので、食欲が低下してます。。。

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

最近私も胃液があがってくるのがわかるようになりました(´;ω;`)
    怒られるの嫌なのです(´;ω;`)
    結構きつく言われるみたいなので(´;ω;`)
    ストレスですよねー(´;ω;`)!
    残りの3ヶ月半頑張れば終わるのですが、長い長い(*_*)

• 7月25日
  • tomo

tomo

私の友達も怒られ方がきつく言われて泣いちゃったみたいです。。。私は助産師からきつく言われたりしてますけど、先生は体重の事は一切注意してこないので助かってます❗残りの3ヶ月は長い様であっという間ですよ(*´∇`*)でも無理なダイエットは赤ちゃんに良くないので無理はしないで頑張りましょう(^o^)

• 7月25日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

私のところは先生がきつく言うから、注意した方がいいかも~と体重計ってくれる看護婦さん?が教えてくれました(´;ω;`)
    先生怖い!
    怒られるのやだ!
    体重増加よりも怒られるほうがよっぽどストレス(´;ω;`)

• 7月25日
ことりッピ

炭水化物を抜くのはよくないし、妊婦のダイエットは絶対オススメしませんよ‼️

バランスのいい食事を3度食べ、完食や甘い食べ物・飲み物は避けましょう。

あとは便秘にならないようにすること、適度な運動が一番です(´ω`;)

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

便秘気味なのでそれもあっての体重増加かなー(*_*)
    バランスよくを少なくして3食食べる、とかですかね?(´;ω;`)
    ダイエット目的ではなくてもダイエットになってしまうのですかね(´;ω;`)

• 7月25日
  • ことりッピ

ことりッピ

便秘は体重が増えますね〜💦
    食物繊維をたくさんとるようにして、運動するといいかなって思います。

量を減らすのもよくないです‼️
    目的が違っても量を減らしたり、◯◯抜きダイエット的な事をするのはダイエットになります。

妊婦は必要な摂取カロリーがありますから、野菜を毎食食べるようにしてバランスよく…ってのがいいと思います。

あとは毎日体重を測って意識するだけでも違いますよ〜。

• 7月25日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

体重毎日測ってます~(´;ω;`)
    それでも増えてしまう(´;ω;`)
    早寝しないとダメですかね?(´;ω;`)
    旦那の変則勤務に合わせて夜遅くに起きて出迎えたりしてますが(*_*)

• 7月25日
  • ことりッピ

ことりッピ

規則的な生活も大事ですが、夫婦の時間も大事ですよね〜💦

夕食の時間が遅いようなら、一人で先に食べると少し違いますよ。

私は19時から20時の間を目安に食べてます。

• 7月25日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

私はご飯、先に食べてます(´;ω;`)
    さすがに夜遅くに食べるのは嫌で(*_*)笑
    そこは旦那も理解してくれてるので助かってます(´;ω;`)
    夫婦の時間も大事ですよね(´;ω;`)!

• 7月25日
だいあ

私も一気に増えてきてしまいました~(>_<)

私は夜だけ炭水化物抜いて、野菜とお肉を蒸した物にしてます(*^^*)朝は元々あまり食べれないので、パンだけよりはいいかと思い、朝はフルグラにしてます!その分昼はしっかり好きなもの食べてる感じです♪

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

私も夜は野菜スープと旦那のおかずを少しもらう感じにしてます(´;ω;`)
    夜はよくないみたいですね(´;ω;`)
    でも、朝は食べたいだけ食べてます\(^o^)/
    昼、夜で段々量を減らしてく感じになってます(*_*)
    もー本当にストレス!

• 7月25日

自分は体重が上がりやすいのに下がりやすいようで…笑笑
3日で一キロ減りました…笑笑
って言ってもそんなに頑張ったわけじゃないです笑笑
妊娠糖尿病にかかり野菜を一番最初に大量に食べおかずはちょっとにしご飯は80から100㌘を食べてました笑笑けどご飯の代わりにさつまいもをふかしたやつを食べるのが多かったですね。
今もそうしてます笑笑
あとは旦那を駅に歩きで迎えにいったりしてます。
最高+11キロになってすごく焦りました笑笑+9キロにしました!それでも増えすぎですが…(._.)でも自分の場合食欲がなくちょっと食べないだけで一キロは減ります(^_^;)だから今測ったら多分+8キロくらいですかね。これからも続けていこうかと思います!

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

ご飯の前に野菜大量!
    それ、やってみます!
    最近は暑くてレタスをちぎるのさえも嫌になってきてしまって(*_*)笑
    でも、朝ちぎっておけばいつでも食べれる!と思い、今日は朝レタスをちぎっておきました!
    今日から仕事がないのでどーしようかと悩んでますが、意外と家のなかを掃除するのも嫌いじゃないかもなと思いました\(^o^)/
    これからはレタスがなくなったら歩いて買いにいったりとか、いいかもしれないですね\(^o^)/

• 7月25日

退会ユーザー

レタスいいですね♪自分レタス大好きです笑笑
    夜ご飯の前に一玉食べてます!結構野菜ってお腹いっぱいになります。最近はモヤシとえのきを蒸したやつにぽん酢をかけて食べたりもします!自分便秘で薬飲んでも全然出ないんでそれも体重増加の原因で…薬効かないとかほんとに最悪です笑笑

• 7月25日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

え、レタス一玉ですか?(*_*)
    それって、一玉を一日かけて食べてもいいのでしょうか?(*_*)
    一玉一気に食べられる自信がないです(*_*)

もやし!
    ヘルシーな上に家計にも助かる♥
    もやしも追加します!
    ポン酢おいしいですよねー!
    でも、レタスが今安くて本当によかったなと思ってます(´;ω;`)
    高いとき、一玉250円くらいのときありますもんね(´;ω;`)

• 7月25日

退会ユーザー

確かに一玉一気にたべるとめっちゃお腹いっぱいになります笑笑
    朝・昼・晩と三回に分けて食べた方がバランスとれますね♪全然おけーですよ!
    もやしほんとに安くて助かります!醤油とかよりぽん酢の方が塩分も抑えられるのでおすすめです♪
    確かに今安いですよね!自分の父が八百屋さん系の仕事なんで色々教えてくれます笑笑

• 7月25日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

なかなか少食になったのか、最近すぐおなかいっぱいになります(´;ω;`)
    三回とかにわけて食べます😊
    もやし安いですよね!
    そのかわり痛みやすいので早く食べないと、ですよね😭
    レタスが高騰したらもやし一本にします笑
    ポン酢はお酢だから、余計体にいいかなと思ったりしました😊
    ちょうど夏だなーと思い、ポン酢買ってきてあるので使います(*´ω`*)

• 7月25日

退会ユーザー

自分も主食までたどり着きません笑笑
    そうですね!なのでもやし毎日買うためにも歩きます笑笑
    自分もそうします笑笑食べたくなったときはもうちぎられてそのまま食べれるやつを買うようにします笑笑
    そうですね♪さっぱりしておいしいですよね!

• 7月25日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

ちぎるの、本当にめんどくさいんですよね(*_*)笑
    でも、一玉で買った方が安いから、一玉で買ってきます(´;ω;`)
    本当はサラダを買ってきたいですが(*_*)
    あとは大根を切って食べます(*_*)
    めんどくさいけど、食べれば美味しいので(´;ω;`)笑
    私もそのために歩くようにします!

• 7月25日

退会ユーザー

めんどいですね笑笑
    もう最後の方なんか雑でめっちゃでかいのがあります笑笑
    大根の生野菜は自分は苦手です(>_<)
    けどお味噌汁に入れるとめっちゃ大好きです笑笑
    運動もできるし一石二鳥ですね♪頑張ってください!

• 7月25日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

私最初からでかいですよ?(*_*)笑
    めんどくさいですもん(*_*)笑
    頑張ります♥
    ありがとうございます‼

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

最近豆腐が気に入ってて、ごはんの代わりに豆腐でオムライスやグラタンも美味しくていいですよ(*´˘`*)♡

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

豆腐は栄養価的にもいいですよね♥
    ディズニーで買ってきたクッキーの型でクッキー作りたかったですが、太ったので、その型で豆腐をくりぬいて冷奴にでもしようかと考えてました\(^o^)/

• 7月25日