※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなころ
サプリ・健康

お恥ずかしい話ですが、慢性的な切れ痔で、毎回スムーズには排便できず…

お恥ずかしい話ですが、
慢性的な切れ痔で、毎回スムーズには排便できず、血が少しだけでます
今日いつもよりビキっと裂ける感じがあり、出血がいつもより多かったです💦

病院に行くか悩んでます
病院に行くにも2人の子供を見てもらえる日じゃないと行けないので、症状がマシになってる時になるかもしれません
そうなるとやっぱりいいか..と思ってしまうと思います

どちらにせよ慢性的に出血があるなら病院に行くべきでしょうか?!
同じような経験された方やまわりで同じような方の経験談みたいなのがありましたら教えて頂けませんかm(__)m

コメント

はじめてのママリ

友人が独身の頃水が赤くなるぐらいの切れ痔だったみたいでボラギノール塗ってるんだーって言ってました!妊娠出産を機にいぼ痔になったみたいで出産直後、会陰切開よりも痔のが痛いって言ってました😱

• ひなころ

ひなころ

ご回答ありがとうございます!
    まさに今日、水が赤くなって更に赤い便もあって怖くなりました💦次の排便が恐怖です😱
    いぼ痔は未経験なんですが、切れ痔といぼ痔の両方はやばいですね!

• 11月8日
けけ。

わたしも1人目産んだ後初めての切れ痔になり、激痛で毎回トイレが怖くて食べるのも怖くなってきて 1度勇気をだして肛門科へ行きましたが
指入れられ確認された時叫びそうになりました😂笑
しかも処方された薬はあまり効かず、とにかく清潔に保つしかないんだと思っていたら知り合いに プリザエースの注入タイプが すごくきくからしてみて!って言われてしたら
ほんとにすぐ治りました😳✨
て言ってもまた2.3日後には切れるんですが、、注入するとほんとにすぐ治って その日の排便は痛くありませんでした!
少しでも痛くない日があればと思い体験談書かせていただきました😫
もしもう 使っていたらごめんなさい💧 早く治りますように🙏✨

• ひなころ

ひなころ

ご回答ありがとうございます!お返事遅くなってしまいましたm(__)m
    プリザエース使ったことないです!✨
    病院に行ける時には傷がマシになるので市販薬を常備しとくの有りですね!!
    すぐ切れますよね💦手術しないと完治することはないんですかね💦
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 11月11日