無塩バターが50g残っているので、早く使い切るためのお菓子のアイデアを教えてください。
無塩バターが50gほど残ってますが早く使いきらないといけません💦
なにかお菓子をつくりたいですが何がいいですかね😀?
クッキー、スイートポテトを最近作りました!
- はじめてのママリ🔰
コメント

みかん
50gくらいなら、バターご飯やバタートースト、オムレツ焼くときにフライパンに敷くなどで使いきってしまいそうです😅

退会ユーザー
ガトーショコラとかですかね?
足りないかな…
-
はじめてのママリ🔰
調べてたらけっこうバターの量足りないなってお菓子が多くて😂やっぱりご飯作りで使おうかと思います😀💡
- 11月8日

ツー
コーン缶でコーンご飯を炊飯器で炊いて、炊き上がったあと仕上げにバターを溶かし混ぜてはどうでしょうか✨
-
はじめてのママリ🔰
おいしそうですね~🤤💕
子供たちも好きそうな感じします🎵- 11月8日
-
ツー
お米2合に、酒大2、醤油大1、塩小半分、コンソメ小半分、コーン缶全部入れて普通に炊くだけでめっちゃ美味しいコーンご飯が出来ますよ🥰
最後にバターを溶かしたら、大人も子供もおかわりしまくりです😋- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
レシピまでありがとうございます🥰🎶
これなら簡単そうですね~🙌!!
ちょうどコーン缶があるので今夜のご飯に作ろうと思います😋✨- 11月8日

みかん
バターと足らず分をサラダ油で代用したらケーキとかスコーンも作れますよ☺️
レシピ検索したら色々出てくると思います🍰
私はバター節約のためよくやります😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!サラダ油を足す方法があるんですね😀!
ちょっと調べてみます😄🎶- 11月8日

子どもが可愛い♡
卵焼きする時にもつかいますよ!
甘くなって美味しいです!
-
はじめてのママリ🔰
卵焼きいつもサラダ油で作るんですがバターだともっと美味しいですよね😋!明日は旦那のお弁当もあるしちょうどいいですね🍱
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
50gって微妙な量ですよね😅
ご飯作るときに使ってしまうのが良いかもしれませんね☺️!