2歳の子供にタブレットを使わせるか悩んでいます。上の子は約束を守れるけど、下の子は我慢できずに困っています。皆さんはどうしていますか?
2歳の子って自由にタブレットやiPad使ってますか?
もちろんいろんな考えあると思いますが。
うちに一台あって、余暇時間に少し触るくらいなら個人的にいいかなって思うんですが。
ただ渡したら約束守れません。
トイレや食事も食べずにやりたがるしで。
上の5歳の息子はまだ何時までとか夕飯までとか約束守れるから触らせてますが、
下 の子はタブレット見たら上の子やってるときもずっとやりたいやりたいって感じで癇癪みたいになるし。
だから触らせたくないんですが。
上の子はやりたいだろうし、、、
やはり2歳だとそんなもんなんですかね😭
皆さんどうしてますか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ぽん
時間を決めて約束して、アラームなるように設定してます!
プーさん大好き
上の子が見るようになると、下の子も見たがりますよね。。。
そのぐらいだと、まだすぐに終わりができなかったです。決められた時間で上の子がやめるときは、下の子のも無理矢理取り上げてました~。泣きわめきますが、泣かせてました😅
-
ママリ。
そうなんです、、
下の子もタブレットから目離したら、上の子に取られるって思うようで😵
泣きわめきますよね、、、
それで次のこと(風呂や食事)すすまず余計大変で、、- 11月7日
-
プーさん大好き
泣きわめくけど、「時間だからおしまいだよ」とか、「お兄ちゃんもお姉ちゃんも、やめられたよ」とか、「お風呂の時間だよ」とか、説明はしてました。眠かったり機嫌が悪いとダメだけど、3歳過ぎて、時間でやめられるようになってきましたよー
- 11月7日
-
ママリ。
そうなんですね!
たしかに眠かったりしたらもうだめですよね😂😂
少しくらいやらせたい気持ちあるけど仲良く使えなかったりしてイライラしてしかってばかりで余計疲れて(笑)- 11月7日
mnrhnk29
うちは家事の時間だけとか買い物の最中だけって決めてるのでお終いだよって声かければぐずることはなく使えてます!
約束守れないなら使わせないです!
たまに歯磨きしないときとかは禁止してます!
-
ママリ。
そうなんですね!
訓練しかないですよね😭
まだない状態ならいいんですが、息子が横でさわってたりしたらもうだめで、、、- 11月7日
ママリ。
アラームなったりしたらすんなり返してくれますか?😵
ぽん
アラームなったら、終わるように何回もやってたら
ちゃんと守れるようになりました