※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

妊活2周期目リセット待ちです。一人っ子で兄弟に憧れます。ほんとは2歳…

妊活2周期目リセット待ちです。
一人っ子で兄弟に憧れます。
ほんとは2歳差が良かったけど私が1人目大変でなかなか進まずここまで来ました。
やっと妊活初めたのに生理痛がひどくて今日病院に行ったら「若いからすぐできる」と言われてそれがストレスで今月は基礎体温もガタガタ。私は23だけど夫は33です。
旦那には負担にならないように毎日ではなく日を置いて、タバコもお酒もカップラーメンもダメと言ってません。私は葉酸飲んで基礎体温測って排卵検査薬してルイボスティー飲んだりアーモンド効果飲んだり白湯飲んだり自分にできることはがんばりました。
けど今日「若いんだから」と言われたのが腹だって旦那にぶつけました。
そしたら「〇〇は俺の気持ちわかってない。今じゃないと思う。これから俺も独立しようと思ってるし」と言われました。
妊活の話はしたし独立もするし妊活もする。
逆に頑張れるって言ってたのにもう唖然です。
もう疲れました。
どんどん年離れていくし私も生理痛がひどいから2人目早く作ってミレーナ入れたかったのにもうしんどいです。

コメント

ままり

私も2人目妊活中です。
たぶんリセットになるかなーって感じで気分がめちゃくちゃ落ち込んでます😭
旦那さんとの妊活の温度差あります。1番分かって欲しい人に分かって貰えない時ってキツいですよね😭

• りん

りん

同じ方いてよかったです…
    他と自分が違うのはわかってますがしんどいです…
    毎回誘うのも私から…頑張って頑張ってこれかよって感じです😂

• 11月7日
タンタン

私も1人目育児が落ち着いてきて夏頃から2人目妊活始めましたが、昨日またリセットしてしまいました😭💦
年齢差がどんどん離れていってしまうの焦りますよね😣

• りん

りん

焦ります…
    周りからはちゃんちゃんは若いからまだ大丈夫って言われるのもプレッシャーです…夫の年齢知らない人からも知ってる人からも言われて妊娠できなかったら私に何かあると言われてるような気分になって😔
    考えすぎとかわかってるけど余裕失っちゃいますね😂

• 11月8日