※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

保育園で薄い毛布かブランケットをお願いされたが、サイズが不明。お昼寝用の掛け布団でいいか悩んでいる。参考に持ち物を教えてほしい。

保育園から薄い毛布かブランケットをお願いします。と言われました。大きさはあまり大きくないものでと言われたのですがブランケットだと大人が使う膝掛けぐらいだと小さすぎなんでしょうか?🤔特にはっきりサイズ指定がなく悩んでます(´-`)暑がりなんで普通のお昼寝用のセットになってる掛け布団でいい気がするのにと思いながら先生に聞くの忘れてました。笑 どんなものを持っていってるか参考にさせてください^ ^

コメント

ayumix

子供の身体が隠れるサイズにしてますよー

半分とか子供にはわかりにくいですし。。

• S

S

お返事ありがとうございます😊サイズは普通のってことですかね?🤔どのサイズが半分かわからなくて🤣

• 11月8日

膝掛けサイズ持ってってます😊

• S

S

お返事ありがとうございます😊膝掛けですか😊それなら家にあるんで買わんでもいいかなって思ってます🥺

• 11月8日
マロッシュ

西松屋で子供用のブランケット買って使ってます!
息子の園だとみんな子供用サイズのもの使ってるようですよ🤔

• S

S

お返事ありがとうございます😊子供用ってゆうのがあるんですかね?サイズって大体お昼寝布団セットで売ってるぐらいの大きさなんでしょうか?🥺

• 11月8日
  • マロッシュ

マロッシュ

うちのサイズ見たら縦が115センチだったので、ベビー用のなのかもです🤔

• 11月8日