※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

妊娠中で我慢しているけど、旦那が生ものやお酒を楽しむのがモヤモヤ。他の旦那さんはどうしてる?代わりのご褒美が知りたい。

今日モヤモヤしたことです。
妊娠中なので、生もの食べられない…お酒飲めない…スカッと運動できないです。望んだ妊娠なので、そこに文句はないですが、今日旦那が目の前で美味しそうに生もの食べて、お酒飲んでるのにモヤモヤしました。我慢されても嫌なので、いつもならいいよって感じですが、今日は自分だけが色々我慢してると感じ切なくなりました。みなさんの旦那さんは、どうですか⁉️また、食べられない、飲めない代わりにしているご褒美みたいなのあれば教えてください❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

生ものはお刺身なら食べてますよ🥺
完全に自己責任ですが、多少ならいいかなと思ってます!

お酒は仕方ないですね、、
ノンアルで我慢するか
大好きな食べ物たらふく食べるかですね😭

• すー

すー

そーなんですね、お刺身はなかなか食べづらくて…
    ノンアルで我慢します💕笑
    ありがとうございます😊

• 11月8日
あおこ

ノンアルや炭酸ジュースで我慢してました🥲🍻
あとは休みの日にゆっくりカフェに行かせてもらったり、逆に上の子連れて出掛けてもらって自分は家でゆっくりさせてもらったりとかしましたよ〜💡

• すー

すー

ノンアル買ってきます💕後は、公園に連れ出してもらいます❣️
    ありがとうございます😊

• 11月8日
poon

私はお寿司、2ヶ月に1回くらい食べてました😹
さすがにマグロとか水銀が多いと言われているものはひと皿だけとかにしてましたが😔
イカとかも食べたい時はイカ天のお寿司?で我慢してました😹

• すー

すー

なるほど〜、お寿司ちょっと不安なんです…自分の好きな食べ物を食べ癒されたいと思います💕
    ありがとうございます😊

• 11月8日
ha★ri★

生物は牡蠣とかはやめてましたが、寿司とかは普通に食べたい物を食べてましたよー!

食べ過ぎはよくないみたいですけど💦

ちなみにコーヒー好きなんで妊娠中も授乳中の今も普通に毎日飲んでます😅

何事も摂取しすぎすると赤ちゃんに影響出る可能性があるので、アルコールは少しでやめるの難しそうなので、それ意外はたまに少しぐらいは食べたり飲んだりする‼️が私なら1番ストレス溜まらないかなーと思いました😊

• すー

すー

そーなんですね…
    コーヒーは、ノンカフェインたまに飲んでます。好きな食べ物食べるようにします💕
    ありがとうございます😊

• 11月8日
  • ha★ri★

ha★ri★

母親ばっかり色々と赤ちゃんの為に気にする事が多くて本当ストレス溜まりすよね💦

男の人は母親の気持ちがなかなか分からないんで、上の子の子守だけでも、下が産まれたら困るから!ってバンバン頼んで少しでもストレス溜めずに乗り切って下さいね😭

• 11月8日
  • すー

すー

優しいコメントありがとうございます😊先日は、何か夫が美味しそうに目の前で、生もの食べてお酒飲んでたの見て泣けてきました。マタニティブルーでしょうか…こっちは、次の検診まで不安でいっぱいなのに…って感じで辛かったです。

• 11月9日