コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
同じくです!
専業主婦になって健康診断とかしてこなくて全然気にしてなかったけど子供が産まれてからちょっとした不調も気になって仕方ないです😢

ままり
心配性になりました~💦
子どもに何かあったらと想像しては泣くし、自分の不調ももし自分がいなくなったらこの子は…って考えます😣
でも自分の病院はなかなか行けないし、出産したんだから不調はあって当たり前と自分に言い聞かせて2年…
一向に良くならないので来月ついにマンモ、子宮ガン、胃カメラ含む全身健康診断やります😅
-
mi
わかります😭
それを考えるだけで不安の毎日です。
私も良くなったら次違うところが
不調でたりと繰り返しです。
わたしも健康診断したいです😭😭- 11月7日
-
ままり
今は胃腸内科に通ってますが来月の健康診断で胃カメラの結果に異常が無ければ周産期外来を勧められてます。
産後の不調の専門だと聞いたので、もっと早い段階でそっちに行けばよかったなと思いました😵- 11月7日
-
ままり
でも久しぶりの健康診断、初めてのマンモと胃カメラもめっちゃ怖いです😱
- 11月7日
-
mi
そういうのがあるんですね!
産後の不調が沢山ありすぎて💦
怖いでくよね。やったことがないので怖いです😣- 11月7日
-
ままり
検査するのも結果も怖いです😭
でもこんなに不調なのに結果何も無くてもなんか嫌😂
子どものためにも自分の身体もいたわらないといけませんね😣
お互い無理のないようにしましょうね🥺- 11月7日
-
mi
たしかに、原因がわからずで解消されなかったらしんどいですよね😅
ほんとですよね!
無理せず子育てがんばりましょーう✨- 11月7日
mi
ですよね😭
わたしも健康診断とか全然行ってなくてほんとに心配です💦
血液検査とかだけならやったりしましたが胃カメラとか飲んだ方がいいのかなとかおもいます💦
🌈ママ 👨👩👧👦
胃カメラと心電図と喉もカメラで見たりをやりました😂笑
やってもらって安心するのならやってもらう方が安心ですよ!
mi
何も無かったら安心して
その症状がすぐなくなったりするんですよね笑
一度やってみます😭
🌈ママ 👨👩👧👦
そうです!
胃の痛みも見てもらったら無くなったわけじゃないけどわりとおさまり
胸の痛みも心電図してもらって大丈夫って言われて
神経痛だと思うと言われて
あー神経痛かぁと痛くなっても慌てなくなり
喉の痛みと違和感も見てもらって赤いからうがい薬出すねーで終わり翌日からは大して痛くなくなり😂
単純で笑えます💦
mi
気の問題でもありますけど
ほんとにストレスとかでも痛みますよね😔ちなみに胃の痛みってどんな痛みですか??😣
私も最近喉の調子悪くて
つっかえる感じとかもあって怖くて耳鼻科にいったら喉アレルギーで
そこまで大きい病気じゃなくて
少しだけ安心しました💦笑笑
🌈ママ 👨👩👧👦
胃は最初は燃えるみたいに痛くて痛くてこわくなってご飯が食べられなくなり2.3日過ごして胃腸内科に行くと食事とってないなら今すぐ胃カメラできるよーって言ってもらいすぐさましてもらいました😂
熱くなり痛みました💦
mi
燃える感じわかります😭
なんか熱い感じと今は、胃の真ん中辺りがじわじわというか青たん?のような痛みがあります😅😅
なんなんでしょう。
胃カメラしないとですよね!
🌈ママ 👨👩👧👦
予約しないとできないところもありますし週明けにでも近くの胃腸内科に連絡して聞いてみるのが良さそうですね💦
少し時間かかるのでお子さん預け先など明日少し考えてみても良さそうです😭
母親って子供とずっと過ごすから病院なかなか行けないし大変な生き物ですよね😱笑
mi
そうですよね!
ありがとうございます☺️
実家に預かってもらえるときに行こうと思います。でも母親も仕事していて何時間も預かってもらえないからほんとに予約するにしても大変ですよね。その割に男っていいですよね。