※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が指吸いや傷口をかきむしる癖、おもちゃを口に入れる癖が気になります。同じような経験をした方いますか?

4歳の娘の指吸いが気になります。
幼稚園ではしていないそうですが、家では大体しています、、。あと傷口をかきむしる癖、未だにおもちゃを口に入れる癖、、
同じような子いますか?それとも何かしら障害があるのでしょうか、、、

コメント

4児のオカン

我が子もそうです!
指吸い、傷口かきむしる、おもちゃを口に入れてます😞
保育園でしてる子がいるみたいです!
上の子も未だにしてるんで、そこまで気にはしてないですが、してる時は注意はしてます🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭たまたまなのか私の周りにはいておらず、すごく心配していました、、(^-^;
    結構強めに注意してたので、もう少し多めに見ようと思いました!ありがとうございます!

• 11月7日
  • 4児のオカン

4児のオカン

園の中は、よく分かりませんが子供が言ってて、
    じゃ、真似しないでね!って話し合いしてます🤦‍♀️
    なかなか治ってないですが

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは恥ずかしいこととは認識して園ではやらないようにしているらしいですが、、その分家で暇な時はずっとしていて異常な執着です😂
    お話聞かせてくれてありがとうございます!

• 11月7日
うみママ

うちの長女もおもちゃを口に入れたり、指を口に入れたりします!
1日に何度も見かけるとイライラしてしまい、強めに注意してしまいます💦
どうすれば治るんですかね。
私も悩んでます。