※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU☆
サプリ・健康

出産して2ヶ月が経ちます。今産後の抜け毛がヒドくて、ヒドくて。・°°・…

出産して2ヶ月が経ちます。今産後の抜け毛がヒドくて、ヒドくて。・°°・(>_<)・°°・。
ですが、そろそろカラーもしたいなと考えているのですが、こんな状態でカラーをしても問題ないんですかね?教えて下さい。

コメント

Miママ☆

産後の抜け毛は出産によるホルモンバランスの乱れや、母乳による栄養不足などで抜け毛が増えるらしく、髪が傷んでいたり肌がまだ弱い場合があるので、もう少し待った方が良いかもしれませんね(´・_・`)

HARU☆

Miママ☆さん*
そーなんですね(○o○;)母乳による栄養不足だなんて。。。‼︎
いつ頃になったらこの抜け毛は落ち着くんですかね(T ^ T)

かあちゃんまん

私は産後3ヶ月くらいでカラーしました(^o^)
今産後8ヶ月たちますがまだ抜け毛すごいです(>_<)

Miママ☆

妊娠中に抜けにくくなった髪が産後に一気に抜けたりもするらしく、2〜3ヶ月から半年くらいがピークだと聞いた事があります(つェ⊂)
元々抜ける髪だった物みたいなので、そのせいでかなり抜けてる気になりますよね>_<

私は1年くらいで落ち着きましたが、二人目妊娠中の今は面倒なので黒髪に戻しています(^_^;)

HARU☆

かあちゃんまんさん*
産後3ヶ月でカラーして、特に問題もなかったですか??
8ヶ月も経ったのにまだ抜けるなんてΣ(゚д゚lll)‼︎‼︎

HARU☆

Miママさん*
落ち着くまでに1年もかかるんですか(○o○;)⁉︎はぁ〜。まだまだ先は長いΣ(゚д゚lll)
黒髪ラクですよね!私も妊娠中からずっと黒髪にしてたんですけど、そろそろ染めたいなぁ〜と思って。。。

Miママ☆

切れ毛なども増えてしまうと思うので、気にならない様でしたら染めても大丈夫かもしれませんね(^^)

神経質になりすぎても良くないと思いますし☆
肌が弱かったりしないのでしたら、気分転換に美容室なども行きたいですもんね>_<

かあちゃんまん

全然問題なかったですよ(^o^)
産後は肌が敏感になっているみたいだから心配だったんですけど、なにもなかったです(^o^)