※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

生理痛がひどくて月経困難症外来に行ったら院長で女医じゃなかった。若いからすぐ妊娠できると言われて複雑。病院を変えたいが交通手段の問題で悩んでいる。どうしますか?

みなさんどう思いますか?
生理痛がひどくて息子を出産した病院の月経困難症外来に行きました。妊活中で基礎体温を図ってますがガタガタで無排卵かと思いこれも相談しました。
月経困難症外来は女医と聞いていたのにでてきたのは院長。
女医じゃないととか抵抗はないのでいいんですが…
内診の結果特に異常なし
排卵もしていると…
私は23歳で「若いからすぐできる。2.3ヶ月タイミングとって出来なかったら不妊外来もあるから」と言われました。
正直若いからすぐできるとなんか舐められてる感じ?
私はタイミング法に切り替えようと考えていたので複雑でした…
前はピルを飲んでてピルを飲んでても生理痛があることを院長に行ったら「たまたまでしょ」と言われました。
病院を変えたくても近所はタイミング法やってないし車が運転できないので電車とかで行かなければなりません…
みなさんなら我慢しますか?
それとも変えますか?

コメント

ぽむ

若いからすぐできる発言は、は?と思いますが、それ以外は私なら許容範囲ですね💦
ピル飲んだから生理痛が0になる訳じゃないですし😅
病院に不信感を抱くなら電車ででも違う病院に通います💦