※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RまHま
子育て・グッズ

2歳の息子が耳掃除を嫌がり、耳痛いと訴えている。耳鼻科での処置を考えているが、素直にさせてくれれば苦労しない。

耳掃除が大っ嫌いな2歳の息子。敏感なのか寝てる時にやってもわかるご様子でやらしてくれない…遂に…耳痛いと訴えだした😓😓いやいや、掃除させてくれ😓えー耳鼻科出やってもらうしかないかしらん?😣素直にやらせくれるなら苦労しないんだけどな……

コメント

くぅー⭐

耳掃除は基本しなくていいそうですよ?耳鼻科の先生がいってました♪

• RまHま

RまHま

コメントありがとうございます!そうなんですか!?中耳炎になったりしませんか?なんかたまに気になって覗いてみるとこびりついてるんですよね😓

• 11月7日
  • くぅー⭐

くぅー⭐

そぉみたいです♪私自身耳そうじをしょっちゅうしてて耳が痛くなり片耳が聞きにくい状態にまでなりました💦
    気になるときは耳鼻科で見てもらってくださいと耳鼻科の先生に言われました💦
    お子さんも小さいので耳が聞こえなくなってからでは遅いので耳鼻科で見てもらうのをオススメします(*´ω`*)

• 11月7日
  • RまHま

RまHま

ありがとうございます!そうだったんですね!(´・ω・`)聞こえなくなるのは怖いですね😣まだ聞こえないとか言えない年齢なので手遅れになる前にしっかり見てもらいます🎶

• 11月7日
  • くぅー⭐

くぅー⭐

そぉですね♪手遅れなったらダメなので💦

• 11月7日
  • RまHま

RまHま

ありがとうございます!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

上の方が書かれているように、耳掃除は耳鼻科でやって貰うのが1番ですよ✨弄りすぎると外耳炎になったり、耳垢を押し込んでしまったりするので基本的には自分で耳掃除は余りしない方が良いです😌

• RまHま

RまHま

コメントありがとうございます!耳鼻科で見てもらうことにします🎶

• 11月7日