※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちー!
雑談・つぶやき

今、現在関東に来て1年半なんですけど、全くママ友ができません꒰꒪꒫꒪…

はじめまして♡
産後初めての投稿させてもらいます(:3っ)∋
今、現在関東に来て1年半なんですけど、全くママ友ができません꒰꒪꒫꒪⌯꒱mixiやインスタやsns上では仲良くなっても実際リアルには会ったりしないし、大人になると学生の頃より友達作るの大変だなぁ〜って思ってしまうʕ*̫͡*ʕ。oO

コメント

しい22

私も出来ません〜(>_<)
大人になると友達作るの難しいって思いますよね!!
でも無理に作らなくてもいいと思います。私は数より質で、気があう人と出会いたいです☆

関東のどこにお住まいなんですかー??

• ちっちー!

ちっちー!

確かに〜!!!質が大事ですよね(๑¯◡¯๑)私は、埼玉に住んでます!関東ですか??

• 7月26日
  • しい22

しい22

埼玉なんですね!!
    私実家が埼玉です(^O^)♡
    今は神奈川に住んでます!

• 7月26日
  • ちっちー!

ちっちー!

そうなんですか?!(๑¯◡¯๑)神奈川都会で羨ましいです♡!埼玉来てまだ未熟で埼玉開拓してます!!

• 7月26日
  • しい22

しい22

埼玉からの神奈川、しかも横浜なので田舎者丸出しです(°_°)
    埼玉いいところですよ〜♡どのへんですかー??開拓いいですね♡見習いたいです!

• 7月26日
  • ちっちー!

ちっちー!

横浜なんですか♡!ますます羨ましい◟꒰◍´Д‵◍꒱◞笑 私は、春日部だから本当なんもないんですよ꒰꒪꒫꒪⌯꒱実家はどのあたりなんですか??

• 7月27日
  • しい22

しい22

春日部なんですね(^O^)!
    私埼玉育ちですが行ったことないです(*_*)なにも情報提供できなくてごめんなさい(;_;)
    実家は朝霞市です!春日部からは結構遠いです(;_;)
    ちっちーさんの実家はどちらなんですか??

• 7月27日
  • ちっちー!

ちっちー!

全然大丈夫ですよ〜꒰*´∀`*꒱♡朝霞市なんですね!!聞いたことあっても行ったことないです꒰꒪꒫꒪⌯꒱元々が、福島なんです(◆*'v`*)そこから、埼玉に来る前は千葉に住んでました♩結婚して横浜に行ったんですか??♡

• 7月27日
  • しい22

しい22

朝霞も何も無いです(°_°)!春日部だとレイクタウンとか行きやすいですか?♡
    福島なんですね♪ すぐに帰れる距離じゃないのって子育てしてて不安になりませんか(>_<)??
    そうです、結婚して横浜にきました(o^^o)

• 7月27日
  • ちっちー!

ちっちー!

なんか返信できてなかったです(꒦ິ⌑꒦ີ)!!
    レイクタウン行きやすいです!朝霞からも行きやすかったですか?周りに頼れる人いないのは結構辛いです(꒦ິ⌑꒦ີ)旦那さんの実家は近くにあるんですか?

• 7月29日
  • しい22

しい22

レイクタウンまで30分くらいなんですね!もっと近いと思ってました(*_*)!朝霞からも電車で30分くらいです☆横浜に来る前に短期でバイトしてたんです〜(o^^o)

周りにいないの辛いですよね(>_<)ほぼ毎日お母さんと電話してます(笑)
    旦那の実家は同じ横浜で近いんですけど、義母はもういなくて義父と旦那が仲悪いので全然頼れないです(>_<)ちっちーさんの旦那さんの実家はどこなんですか??

• 7月29日
  • ちっちー!

ちっちー!

レイクタウンで働いてたんですか꒰*´∀`*꒱♡楽しそう〜♡!ついこの前もレイクタウン行ってきました'3`)b-★
    そうなんですねʕ*̫͡*ʕうちは、私が義家族と仲悪いです!←
    旦那の実家も福島であまり会う機会ないから、いいですよ(๑¯◡¯๑)笑 もうすぐお盆ですし、帰省しますか??私は1週間くらい帰ろうかなぁ〜〜って思ってます꒰*✪௰✪ૢ꒱

• 7月30日
  • しい22

しい22

短期で水着販売してたんですけど夏だったので売れるしすごい楽しかったです(o^^o)レイクタウン行かれたんですね♡広すぎませんか?✧*

普通とかじゃなく仲悪いんですね(´・_・`)笑 お盆帰ります♡でも旦那の親戚の家行ったりするので実家には1泊か2泊しかできないです(>_<)
    1週間いいですね(^O^)ゆっくりしてきて下さい♡

• 7月31日
  • ちっちー!

ちっちー!

わ~!!まさしくこの前、レイクタウン行ったら、水着売り場ありました❤広くて毎回くたびれて帰ってきます😅笑 今は、専業主婦なんですか??私は育休中です🙇
    やっぱり来月は暑そうで、九月あたりに長く帰ろうかなぁ~って思ってます💭笑 結婚すると親戚付き合いもありますもんね‼️うちもお盆あたり義兄が来るみたいなのです😅

• 8月1日
  • しい22

しい22

つい色々回っちゃって疲れますよね😂私は仕事辞めて横浜に来たので専業主婦です!育休中なんですね✨春日部は待機児童の問題とかないですか??
    9月いいと思います!お盆は道路も混むし大変ですよね💦義兄さん、ちっちーさんのお子さんに会いに来るんですかね💓

• 8月2日
  • ちっちー!

ちっちー!

そうなんですね(o^^o)春日部は待機児童多いみたいです💦1月まで育休なんですけど、延長して4月にならないと入れないって言われちゃいました(´×ω×`)でも、うちの職場託児所付きなので、すんなり復帰できそうです😭笑 まだまだ離れるの寂しいですけど😂横浜も待機児童多いイメージありますけどどうですか?Σ⊙▃⊙川

• 8月2日
  • しい22

しい22

春日部も子供多いんですね(>_<)
    託児所付きってことは看護師さんとかですか??✨
    離れるの寂しいですよね(;_;)
    横浜も待機児童やばいです😭特に今住んでる区は多いので絶対無理だと思って諦めました!
    ちっちーさんって今おいくつなんですか??💕

• 8月2日
  • ちっちー!

ちっちー!

またまた上手に変身できませんでした(´×ω×`)私は介護職です!!
    私はもう30です😅ヤバイ~💦本当おばさんです😳しぃさんはいくつですか??😊

• 8月4日
  • しい22

しい22

介護士さんなんですね✨介護士になる資格って大変ですよね!!
    お友達、幼稚園いいな〜😭💕秋に違う区に引越すので引越したらすぐ幼稚園でも保育園でも見つけようと思ってます💡
    私も今年28なのであまり変わらないですね😆インスタやってるって言ってましたけどフォローはお友達だけですか??🍀

• 8月4日
  • ちっちー!

ちっちー!

介護は、ストレス溜まるし微妙です꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞笑
    幼稚園探しもなかなか大変ですよね💭見学も行かなきゃですもんね💧
    お、あまり変わらないですね💗嬉しい😁😁インスタやってるんですか?フォローワ−はリアもそうじゃない人もいます😊

• 8月4日
  • しい22

しい22

介護大変ですよね😢私は介護職は出来ないと思ってます😭💦
    インスタやってます💗
    良かったらママ友になってくださいー😆✨ID?!書いてすぐ消します!笑

• 8月5日
  • ちっちー!

ちっちー!

介護は闇のお仕事ですよね😭💦

わー😁💓是非🙏✨実は今フォロワーさん整理してアカウント新しく作り直してる最中なんですけど😂🙌教えてください🎈

• 8月6日
  • ちっちー!

ちっちー!

大丈夫ですよ😁💕新しいアカウント出来上がったらまた教えます❤今、フォロ~しにいきますね💘💘

• 8月6日
  • しい22

しい22

フォローありがとうございます💗ちっちーさんのめちゃ可愛い😍
    よろしくお願いします🙌💓

• 8月6日
  • ちっちー!

ちっちー!

こちらこそありがとうございます😍💓💓
    全然可愛いくないですよ💀💀💦しぃさんのほうが、綺麗だし、息子クンも可愛い~❤💖これからよろしくお願いします😊💕私もフォロワーをさらに整理さして←笑 新しいアカウントにするので、また新しくなったら教えますね😁

• 8月6日
  • しい22

しい22

可愛いです😍❣娘さんも可愛いです💗💗
    新しくなっても教えて下さい😊🙌あと、敬語使わないで下さい☺️💡

• 8月6日
  • ちっちー!

ちっちー!

ありがとうございます😌💕歳同じくらいだし←図々しい😂
    お互いタメ語でいこ~‼️‼️
    お盆は実家に帰省するの?🏠

• 8月6日
  • しい22

しい22

おはよう💗
    うん!同じ同じ😆🙌
    タメ語ありがとう✨

お盆は一応帰るけど長くいれない😭今日も地元のお祭りで帰ってるんだけどね😊笑
    ちーちゃん←勝手に😂 は9月に帰ることにしたの??💕

• 8月7日
  • ちっちー!

ちっちー!

こんばんわ✧ \( °∀° )/ ✧

そうなんだぁ😁‼️でもちょっとでも帰るだけでも親は喜ぶよね💕💕ぁ、息子ちゃんは名前なんていうの~??うちの子とは同級生だよね😆⭐

私は来月両家に帰る予定だよ😁✨今から楽しみ❤❤

• 8月7日
  • しい22

しい22

喜ぶよね💕でもうちの親、しょっちゅう遊びに来るよ😟笑
    ちーちゃんのご両親も来月帰ってくるの待ち遠しいだろうね😊💗

息子は颯歩(そうあ)だよー😎
    娘ちゃんはあいらちゃんだよね⁈💞可愛い名前❣❣

• 8月8日
  • ちっちー!

ちっちー!

おはよう~😉☀

遅くなっちゃってゴメンネ😅

しょっちゅう来てくれるなんて羨ましい~💓💓孫ラブだね❤

颯歩くんカッコイイ~😁💪💗そうそう😆うちは、愛來あいらだよ😁😁

颯歩くんは離乳食順調だった?うちは、だいぶ行き詰まってるよ~😳💭💭笑

• 8月9日
  • しい22

しい22

私も遅くなっちゃってごめん😨💦

あいらちゃん離乳食あまり食べてくれない感じ??
    うちは全然食べなくて悩んでたよ😭🙌ほとんど捨ててた😭
    離乳食めんどくさいよね😟笑

• 8月10日
  • ちっちー!

ちっちー!

おっはょ~😆💖

お盆満喫←?してるかな??旦那さをはお休み?うちは、今日だけ休みでこれから義兄がくるよ~(´×ω×`)

離乳食あまりたべないんだ😭💭颯歩くんは今たくさん食べてくれる??😁💕

• 8月12日
  • しい22

しい22

おはよー💗
    あいらちゃん今日はお熱どうかな😞?

うちも旦那はお盆休み無しなの😭義兄さん来たんだよね!お疲れさま🙌💕IGのpost見て、過去なにがあったのって気になったよ!!笑

離乳食食べてくれないんだね😞なんで食べないのーてなるよね💭
    今は食べてくれる!!急に食べるようになったよ😮☝️

• 8月15日
  • ちっちー!

ちっちー!

おはょ~💖💖

遅くなっちゃってゴメンネ😫💭あいら熱下がったよ~‼️とりあえず冷やしたら下がったから良かったぁ~😢✨

義兄きたよ~💭💭笑 昔、まだ旦那と同棲してる時に、転がり込んできて家に五千円しかいれないのに、ご飯作りや洗濯したりやらされてたんだよ~😂🙌図々しくてさぁ😢今も、時代遅れのギャル男してるよ😣‼️10代で子供産んで離婚してるんだけど、離婚したくせに育休のこととか、いつかママから離れるよとか分かったようなこと言ってくるから嫌~い💭笑 基本義家族は散々イジメられたから、嫌いなんだぁ😅

うちも食べる日くるからなぁ😆‼️もうほぼBF利用してる😫

• 8月17日
  • しい22

しい22

熱下がって良かった😫💗
    元気そう??💕子供の辛い姿見てたくないよね😭

義兄とのこと書いてくれてありがとう💡そんなことがあったんだ😳転がり込まれるとめっちゃ気つかうね😵お風呂とかトイレとか😵💭
    いつかママから離れるよなんて今からそんなこと言わないで欲しい😔!私そんなこと言われたらショックよ😱😱
    イジメ?!義理家族は冷たい人達なんだね😑それは会いたいとも思わないね☝️あいらちゃんが産まれて義両親は変わった??

食べる日来ると思う😆💕
    BF頼っちゃうよね!うちもBFばっかりだったよ😅
    母乳??母乳で育ってる子は離乳食食べない子多いみたいだよ💡

• 8月17日
  • ちっちー!

ちっちー!

おはよ~💗💗

なんか、めっちゃ遅くなっちゃったね( ´•̥ו̥` )あれから色々あって、義実家に帰省する連絡したら、その日飲み会だから誰もいないって言われてさ、頭きて2度と帰るかぁ~って思ったよ😂結果、自分の実家のみ帰省💦前から私はよそ者扱いだったけど、娘も私もよそ者扱いだよ💦娘なんてなんも買ってもらったことない😢

うち完母だよ😂‼️だからかなぁ(T▽T)

• 8月23日
  • しい22

しい22

ちーちゃん実家はいつから帰省するの??楽しみだね😊💓
    義実家にちゃんと連絡するちーちゃん偉すぎるよ😢!びっくりしたよ、よそ者扱いってひどいね、、😱💔自分はまだしも子供もってなるとイライラするし悲しい😢
    旦那さんは自分の親と仲悪いの??

完母だからっていうのもあるよ〜😵💡これから形状変わったり味付け濃くなったら食べてくれると思うよ✨

• 8月24日
  • ちっちー!

ちっちー!

おはよう~☀️🌈遅くなってゴメンネ🙌台風近づいてるね~💭そして、遅くなったけど、改めて、そうあくん1歳のお誕生日おめでとう~✨🎂🎁💕1歳ってなんだか感慨深いね😢✨うちもあともう少しかぁ~😂‼️寂しい🙈‼️‼️

実家には来月の15から帰るよ👪旦那も17まではうちの実家にいるよ😙最初はうちの親と旦那は溝深かったけど←笑 東日本大震災があってから、お互い歩みよるようになった気がするなぁ😊しぃちゃんとこは??

離乳食また少しづつ食べてくれるようになったよ😶✨ベビーダノン1個ペロっと食べてくれるようになった😍‼️

昨日、1年半ぶりくらいに、生理再開したぁ~😂💨💨完母だから遅いと思ったのに💦しかも、産前より量多くてめっちゃ漏れて←ぇ 今日はしまむらで敷きパッド探してくる😂😂🙌笑

• 8月29日
  • しい22

しい22

台風やばそうだよね😱

ありがとう💓1歳まで本当に早かった😢💓赤ちゃんぽさがなくなるの嬉しいけど寂しいよね😭😭

15日からなんだね♩
    楽しみだね😊
    あ!自分の親って旦那さんが旦那の親と仲悪いのかなって気になったの😔💦
    旦那さんとちーちゃんの親はいい感じなんだね✨東日本大震災で福島も大変だったね😭実家の家とか大丈夫だった??🗯

離乳食良かった🙌❣
    ベビーダノン美味しいもんね😊
    うちは最近もう、ベビーダノン1個じゃ足りないってもっとくれってするよ(笑)

生理きたんだ!!
    しかも量多くなっちゃったのか😵生理痛は大丈夫??💦
    しまむら行ってらっしゃい😚💕

• 8月29日
  • ちっちー!

ちっちー!

早くお話とかして欲しい気持ちもあるけど、まだまだ赤ちゃんでいて欲しいし、嬉しいような寂しいようなだね😙💖

旦那の親と旦那は仲良し家族だよ~😰‼️しかも、うちの旦那絶対マザコン←💩 同居1年弱してたんだけど、人生で1番最低な1年だったもん😶💨笑
    実家は、幸い被害もなかったよ~😙原発が心配だったけど、山が高いから風の影響で数値は低いみたい😊‼️

ベビーダノン大好きだよね😹💕うちは、フルーツ系より緑の緑黄色野菜が乗ってるやつが好きみたい😜💭せっかく🍓🍓🍓買ったのに💦ベビーダノン高いよね🙈💨💨

元々、不順だったし、量も少ないほうだったのに、、、妊娠出産を経験して正常になってきたのかな😂✨

旦那さんは土日休み??👪うちは、今日旦那が夜勤だから、あいらと2人きり😁家事サボれるのが嬉しい~😜‼️笑

• 8月29日
  • しい22

しい22

お話も可愛いよね☺️こないだたまたまだけど、マンマ〜って言ってそれだけで感動して泣きそうになったよ😭💕

旦那さんマザコンなんだ😧💩←
    ちょっと話掘り返しちゃうけど、仲良いのにちーちゃん達がよそ者扱いされてても何もフォローしてくれないの😔??
    実家被害なくて良かったね😫✨あの地震以来、少しの地震でもドキドキしちゃう😨😱

緑のが好きなんだ!偉い偉い😊
    ベビーダノン高いよね〜💦うち最近1歳からの買ったら砂糖入ってて甘くて!てことはもう普通のヨーグルトでもいいのかなあ?😯

出産すると変わるっていうよね💡私も不順で生理痛激しめだったけど数ヶ月きっちりきてる☝️
    2人目希望ある??✨

旦那はシフト制だよ🙃
    今日夜勤なんだ💡明日帰ってくるとき台風やばそうじゃない?😱
    家事サボれるの羨ましい〜!!💕
    うち毎日帰ってくる😑笑

• 8月29日
ちっちー!

レイクタウン行きやすいですよ꒰*✪௰✪ૢ꒱🎶30分くらいで行けます꒰*´∀`*꒱不安ですね〜꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡しかも、周りに親戚いるわけでもないし、本当具合い悪くなった時とか困りますね💦旦那さんの実家は横浜なんですか??

ちっちー!

春日部田舎なのに子供多いですね~😱
私は介護士してます‼️再就職してすぐ妊娠だったから、まわりからの視線も痛かったです😱💦横浜多そうですね😭💧私の友達も横浜にいるけど、その子は専業主婦だけど、なんとか幼稚園見つけたみたいです🏫🐤
私は、もう30です👵👵👵だいぶオバサンです😱おいくつなんですか?😆

ちっちー!

おはよ~💓

埼玉は天気悪いけど台風はさったのかなぁ?😙🎈🌈

マンマ~って言ったんだ✨私、最近、ママって仕込んでるんだけど、奇声しか出さないよ😂笑 しつこく仕込むけど😝💕

マザコンだし家族大好き人間だから、全くかばわないよ😂💦同居時代も相当いじめられたけど、フォローないし、失敗したなって思う←😳

ベビーダノンじゃないのもあげれそうだね😁✨やっぱりベビーダノンで慣れちゃうと他のヨーグルト食べないってママいたけど、ベビーダノン高いんだも~ん😱‼️

生理痛今回辛いけど、元々、私不順で無排卵の時期あって薬飲んで生理起こしてた時期あるから、生理きて安心😭✨年齢もあるから、高齢出産に入る前には、もう一人は欲しいなぁ💗💗しぃちゃんは次もう考えてる?👶

シフト制だと平日休めるから、いいよね😀💖土日はどこも混んでるしね😭💦

ちっちー!

おはよう~💓
横浜は雨去ったかな??埼玉は空暗いけど台風らしさは去ったかも😜💕

マンマ~嬉しいね😍‼️うちは、まだ奇声しかあげないから、ママを仕込み中😙✨

うちの旦那は全くフォローない上に義母の味方💦💦本当失敗したなって←笑。思った😂🙌💨

ベビーダノンじゃなくても大丈夫そうだね😙💗もう1歳だと、大人と同じ感じのご飯食べてるの??😋🍴🍚🎶

2人目早く欲しい~😍‼️でも、とりあえず1歳くらいまで待ってから作りたいな😂🙌高齢出産になる前には産みたい😜💓💭しぃちゃんは考えてる??👶🍼💕

しい22

ちーちゃんから2つ返事が来てたけどこっちので返事するね☝️💕

台風、全然平気だったね✨
東北が大変だけど😭😭
明日からまた暑いらしいよ〜💦埼玉も横浜も33度だって😵
明日ねIG繋がりで同じ8月生まれの親子5組で誕生日会やるんだけど会ったことないから緊張😔💔

旦那さんなんでフォローしてくれないの😢いじめとか相当義母いじわるなんだね😨💦
失敗ね、、私も喧嘩するたびに失敗したわ〜って思う😅

ベビーダノン以外のヨーグルト食べさせてみようかな🤔
高いよね〜💦最近は3日に1回位しか食べさせてない😋

生理痛大丈夫??薬飲めないから耐えるしかないよね😭
無排卵の時期あったんだ😞ストレスかなあ😢?生理きて安心だね💗
もう1人は欲しいよね😊けど颯歩がパイパイ卒業する気配ないからうちはまだまだかも👶🏻
1歳半を目安に卒乳したいけど、寝るときパイパイ吸ってないと寝れなくて💧あいらちゃん寝るときは抱っこで寝かしつけてる??

• ちっちー!

ちっちー!

あ〜😂🙌🙌ごめんね😭送られてないと思って送っちゃった😝笑

すご~い😍✨はじめましては緊張しちゃうよね😳‼️💕でも楽しそうだなぁ😊ig繋がりで会ったりしたことないけど、ig会とかやってる人見ていいなぁ~って、思ってた😍

義母はかなり意地悪だよ😣💦自分の親に何度戻って来いと言われたか、、、😰

生理痛は落ち着いてきた😂💕でも、量がやっぱり多い~😭😭不快😣昔は、夜勤やってたしかなり不規則だったよ🙈💭

2人目欲しいよね😍‼️うちは、2ヶ月か3ヶ月くらいから、朝までガッツリ寝るようになって、夜間のみ卒乳は成功してたよ😂🙌日中はまだ無理なんだけど😱今は、授乳して布団下ろして電気消せば朝まで勝手に寝ちゃう😜👍笑

• 8月30日
  • しい22

しい22

おはよー💕
    私もちゃんと返信出来てなかったね😅ごめんね🙏

楽しみだったけどいざ今日ってなると不安でしかない😵💦
    ig会とか私もいいな〜って思ってた✨ちーちゃんと家近かったら絶対遊んでたのに😭!

そうだよね😱なんで帰らなかったのって思ったよ!笑 絶対逃げ出したくなるよ😭ちーちゃん偉すぎ😭✨

量が多いと貧血にならないように気をつけてね😫😫
    夜勤とかあるとホルモンバランスとか崩れやすそうだよね😢

えー超羨ましい‼️朝まで寝てくれるのいいなあ😭✨
    夜間断乳せずにそのまま卒乳になったの?!
    真っ暗にすると寝る時間ってもう分かってるんだね☺️
    ほんとに羨ましい、、うちまだ2.3時間起きに起きるし、夜だってなかなか寝なくて最近は0時近くに寝てるよ😱やばいでしょ😔笑

• 8月31日
  • ちっちー!

ちっちー!

おはよ~💓💓

ig会どうだったぁ?😙楽しめたかな?私もしぃちゃんと近所だったら、遊びた~い‼️‼️

本当にあの頃の自分に逃げ出すように言ってやりたいよ💦笑

もう、三ヶ月くらいから全く起きなくてさ😂逆に胸が張っちゃうよ😱💨笑 でも、無理矢理起こして飲ませなくていいって言われたから起こさなかったら、ずっと朝まで寝るようになったよ😁‼️6時くらいに自然にムクって起きる←😀 うちも寝るのは遅いかも~🙈💭9時10時はまだ起きてるし😁😁

• 9月2日
  • しい22

しい22

おはよー💓
    また台風きてるね😱

ig会、残念ながらあまり楽しめなくて先に帰ってきちゃったよ😔もうモヤモヤが溜まって聞いてもらいたいくらい😭💦
    数日経ってもまだモヤモヤ💭

三ヶ月頃から夜起きないってすごい✨しかも6時起き素晴らしい👏私いつも6時起きなんだけどあいらちゃんに起こしてもらいたいわ😭💡笑

• 9月4日