家事・料理 圧力鍋で蒸かし芋を作りたいとき耐熱皿の上にさつまいものせて下にお水… 圧力鍋で蒸かし芋を作りたいとき耐熱皿の上にさつまいものせて下にお水を張るとか可能ですか? 圧力鍋にお皿を入れていいのかどうか気になって💦 ゼロ活力鍋使ってます 最終更新:2020年11月8日 お気に入り 1 熱 さつまいも もちもっち コメント ゆまる🐕 このまえ、活力鍋でふかし芋しました🍠✨ ザルを逆さまにして入れて、その上に耐熱皿、さつまいもをのせて作りましたよ🤗 11月7日 もちもっち 加圧時間はどのくらいですか??ザルがないんですがそのままお皿を入れるのはNGですかね!? あと活力鍋をもっと活用したいんですがいつも何を作られてますか? 11月8日 ゆまる🐕 お水を入れないとですが、お芋に水が触れちゃうとベチャッとした仕上がりになっちゃうかなと思います😣 何かしら底上げ?できるものありませんか?💦 私もそこまで活用はできてないんですが、肉じゃが、根菜煮、煮豆(五目豆的な…)をよく作ります! 今年の冬はおでんもしたいなぁ🍢と☺️ 11月8日 もちもっち 底上げはステンレスや陶器ならなんでも大丈夫ですかね? 肉じゃがとカレーは作ってみました! 魚も骨まで柔らかくなるそうですが、まだ試したことなく… 11月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもっち
加圧時間はどのくらいですか??ザルがないんですがそのままお皿を入れるのはNGですかね!?
あと活力鍋をもっと活用したいんですがいつも何を作られてますか?
ゆまる🐕
お水を入れないとですが、お芋に水が触れちゃうとベチャッとした仕上がりになっちゃうかなと思います😣
何かしら底上げ?できるものありませんか?💦
私もそこまで活用はできてないんですが、肉じゃが、根菜煮、煮豆(五目豆的な…)をよく作ります!
今年の冬はおでんもしたいなぁ🍢と☺️
もちもっち
底上げはステンレスや陶器ならなんでも大丈夫ですかね?
肉じゃがとカレーは作ってみました!
魚も骨まで柔らかくなるそうですが、まだ試したことなく…