お金・保険 出産前に医療費を10万以上支払うと、検診費用は確定申告できない。出産費用は医療費控除対象で、年明けに申請する方が良いでしょう。 1月末に出産予定なのですが、 12月までの間に医療費10万以上いってなければ それまでの妊婦検診などでかかった費用は 確定申告?できないってことですよね?🤔 他のも含めそれなりに医療費かかったので 年内申請できないの痛いな〜っと思ってしまって😭 メルシーポット?も医療費控除対象と聞いたんですが 出産費用あしがでてしまうと思うので、 それなら年明け買った方がいいですよね😖 最終更新:2020年11月7日 お気に入り 1 妊婦検診 医療費控除 確定申告 出産費用 申請 ままり(4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 収入によっては10万以下でも大丈夫ですが、基本的には12月までで10万です😔 メルシーポットも対象なので今年か来年か10万行きそうな時に買うと良いと思います。 11月7日 ままり 収入によってはっていうのは年収が低い場合とかなんですかね😣 来年の方が10万超えると思うので来年メルシーポットと買います😊 ありがとうございます😊 11月7日 はじめてのママリ🔰 年収が低い場合です😌 11月7日 ままり ありがとうございます😆 11月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・妊婦検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
収入によってはっていうのは年収が低い場合とかなんですかね😣
来年の方が10万超えると思うので来年メルシーポットと買います😊
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
年収が低い場合です😌
ままり
ありがとうございます😆