※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

副業で確定申告をしている方の収入や税金について教えていただけますか。来年の参考にしたいです。

副業で確定申告してる方、いくら稼いでいくら税金や住民税払いましたか?
来年は確定申告すると思うので参考にさせて下さい。

多分40万も行かないのですが

コメント

のののん

53万で確定申告しました!
追加納税1400円でした
本業の方で社保加入してます!!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そんなに安いんですね?!
    働いたら働いただけ沢山とられたらどうしようと思ってたので安心しましたー!

私も本業で社保に入っていて、300万ほどの年収になる予定なので、多くはかからない気がしました❤️

• 17時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

住民税はその場でかからず後からかかるかたちですか?

• 17時間前
  • のののん

のののん

私も掛け持ちして初めての確定申告だって分からないんです😭
    追加納税があった…ぐらいしか分からず💦
    副業の毎月の給料も5-8万なので税金とかも引かれてなくて😭💦

• 17時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですね、去年は医療費、今回家の確定申告したんですけど、税金計って本当難しいですよね😭

今住民税聞いたらざっくり高くても年間20万と言われて、多分控除諸々ので下がると思うと言われましたけど、稼いでもかかる税金も多いですよね😭

でも、稼ぎに追いつく貧乏なし!ということ頑張ります😭😭

• 17時間前