※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
子育て・グッズ

保育園に通い始めた子どもが慣れるのは個人差があります。お子さんが慣れるのは早い子もいれば、時間がかかる子もいます。気長に待ってあげましょう。

今月から保育園に通い始めました。
2人とも泣いて泣いてご飯も食べず、飲み物も飲まずみたいなのですがいつくらいから大丈夫になるんですかね🥺
もう仕事も始まっているのではやく慣れてくれると嬉しいのですが🥺
こればっかりは個人差があると思うのでみんなそれぞれ違うと思いますが、皆さんのお子さんは大体どのくらいで慣れましたか💧

コメント

2児のママ

2週間慣らし保育して、その間に少し慣れましたよ😌でも休み明けは泣きます💦

• e

e

本当はこの1週間で慣らし保育おしまいだったはずなのですが、来週も〜と伸びてしまいました🥺笑
    泣いてても仕方ないとは思いますが、せめてご飯、飲み物を飲むのはしてほしいなあと思います😔
    次男は普段大食いで大人と同じくらい食べるのでとても心配です😔

• 11月7日
Buu

泣いた方が早くなれるみたいですよ💕
ママも心配で辛いでしょうが、慣れますよ💕

• e

e

そうなんですね😂!!!
    私自身が保育園2ヶ月くらい大泣きしてたと母から聞いたので長くかかりそうだなあ…と思ってます😂(笑)

• 11月7日
  • Buu

Buu

泣いても保育園の先生たちはプロだから、どーにかしてくれますよ💕
    帰ってきてから夜泣きなどあるかもですが、ママも頑張って耐えなきゃですね😭
    うちの子も1ヶ月かかりましたが、今は楽しんでます✨

• 11月7日