※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

質問というより独り言ですが・・・DVモラハラで調停中です。結婚生活中…

質問というより独り言ですが・・・

DVモラハラで調停中です。
結婚生活中に児相の方から離婚しないなら子どもを保護することになると言われ、離婚を決意して調停起こしました。
でもいざ調停が始まると、調停員・子どもの専門家?の人からは子どもの利益のための面会なんだから会わせなさいと言われ困惑してます。
そんなんなら私は何のために離婚したんだろうか。
確かに旦那からのDVはないから心も生活も安定してるけど。
2週に1回の面会求められてまたそこで再会する恐怖。

コメント

チョコマ

児相の方に“朝廷員にこんなことを言われている。私は会わせたくない。どうしたらいいのか分からない。”と言う旨を相談してみるのはどうでしょうか⁉️
いくら朝廷員でも児相の意見は無視できないと思います‼️

• かな

かな

お返事遅くなりすみません💦

児相と相談したことは元旦那には秘密になっていて、調停員には「児相の方からの意見書も見ましたが、まずは児相からそう言われてると旦那さんに伝える必要があると思います。そうでないと旦那さんが納得できませんよ?」と言われました。
    秘密で児相に相談してたことがバレるのも嫌ですし、どうしたらいいか悩みます、、、

• 11月12日
  • チョコマ

チョコマ

離婚したら内緒にしようがしないが関係なくなりますよね?
    我が子を危険に晒したくないなら、包み隠さず旦那さんに話し、「児相に相談していた。児相から、こう言われているから合わせるわけにはいかない。」と、私なら戦います。

• 11月12日