コメント
リリ
保険料の初回振替が12月までにあれば年末調整(又は確定申告)で申告できます🙂
もし初回振替が1月になるなら今回の確定申告ではなく、次の年末調整(又は確定申告)での申告になるので、控除証明書は大切に保管されてたらいいと思いますよ🍀
リリ
保険料の初回振替が12月までにあれば年末調整(又は確定申告)で申告できます🙂
もし初回振替が1月になるなら今回の確定申告ではなく、次の年末調整(又は確定申告)での申告になるので、控除証明書は大切に保管されてたらいいと思いますよ🍀
「住まい」に関する質問
建売売りを立地や家の大きさで、まずネットで見て 1軒かなり条件にあったところがあったので見に行くことにしました。 予定にはなかったですが2軒目も見て、やっぱり1軒目のがいいね!と旦那と話し、2軒目見てすぐもう1軒…
寝相が悪い子がベットで寝る時の質問です。 現在布団をサークルで囲って家族3人で寝ているのですが毎朝寝かしたところと全然違う場所にいます。180°回転して足側にいたり、真ん中で寝ていたのに端っこにいたりです。 布…
皆さんならどのパターンにしますか☺️ 使い勝手の体験談などもあったら教えてください! ①洗面脱衣兼ランドリーを一部屋で3畳 (洗面台、洗濯機、チェスト、物干し) ②洗面脱衣洗濯機で2畳+ランドリー2畳 (洗面台、洗…
住まい人気の質問ランキング
mii
ありがとうございます❤️
初回振替というのは、選べるんですか?😭
リリ
私も今回が初めてだったので詳しくは分かりませんが、私の場合は10月に契約して11月から引き落としが始まっているようで、保険証書と一緒に控除証明書も同封されていました(保険料の記載もあったのでその金額で年末調整申告しています)
選べるのかは分かりませんが口座振替なのかクレジット払いなのかにもよって変わるらしいです💦💦
だいたいは保険開始日の翌月引き落としとかではないでしょうか🥺
mii
お返事遅くなりすみません💦💦
そうなんですね!!
12月はじめに確定申告書類提出なので同封されてても厳しそうですね😭
ありがとうございました☺️