※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てる予定で 今のところオール電化ですが、幹太くんを入れるならガ…

家を建てる予定で 今のところオール電化ですが、幹太くんを入れるならガスもひこうと思ってます。
今のところ、縦型洗濯機➕幹太くん or洗濯乾燥機 で迷ってます
メリットデメリットあれば教えてください

コメント

きなこ

オール電化で幹太くんのためにガスひいてます。
前の家はドラム式で乾燥までやってましたがめちゃくちゃ時間かかる上に数年で乾燥がイマイチになりました(メンテナンスはしてた方だと思います)
幹太くんにして半年経ちますが、デメリットは一気に洗濯乾燥ではなく一度洗濯機から出して幹太くんに入れ替えるのが面倒なことくらいですかね!どっちにしてもうちは全部幹太くんなわけじゃなくて室内に干すものは一度取り出すので、デメリットにすら感じてませんが🥳

ママリ

縦型➕電気乾燥機ともにPanasonic。
乾燥機は仕上がるのに2.3時間かかります。縮むので大事な服は別でほした方がよい。
電気代は高く感じてません👍