※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

睡眠について質問です。日中は20分しか寝られず、夜は1時間寝るまで先が長いですか?お子さんも同じですか?寝不足でつらいです。

睡眠についてです!
日中は20分くらいしかせず、朝昼夕です。1時間とか寝てくれるまではまだまだ先ですかね??

また、寝かせて起きるまで1回目は5時間とか寝ますが、2回目は2時間、3回目は1時間半とかでだんだん短くなります💦皆さんのお子さんもですか??

寝不足でしんどいです💦

コメント

m

うちの子も、だいぶショートスリーパーでした💦

日中は1時間も寝なくて、しかも抱っこでしか寝なかったので家事など出来るわけもなく、、。

19時から24時くらいまでの1回目の睡眠に全てかけてました、、😁笑笑
2回目、3回目とだんだん短くなっていくの分かります!!

今7ヶ月ですが、お昼寝は長く寝るようになりましたが夜は相変わらず寝ないです💦

しんどいです。。🤣
けどママリにたくさん仲間がいる!と思って踏ん張ってます🤣🤣

• はーまま

はーまま

寝かせるの大変なのに20分くらいで起きられると悲しくなります😣わたしも、抱っこして寝かせてますが、最近はあたしも楽をしたく添い乳で寝かせてます🤩

• 11月7日

そんなもんでした!
5時間まとまって寝てくれたら良い方だと思いますよ!!
夜は離乳食始まってから徐々に長く、三回食の頃には10時間以上まとまって朝まで寝てくれるようになりました😊

昼寝は結構その子によると思います。
うちは一歳ですが、未だに30分のときもあれば(しかも1回の日あり)、2-3時間くらい寝るときもありますが、最初から寝るの下手な子だったのであまり気にしてません!
うちの場合前日の疲れが翌日に出るタイプで、前日お出かけすると翌日昼寝長いです😅

• はーまま

はーまま

夜と気づくと起きてたりして最近は授乳しても起きて、1人で声出してるので、私は寝たふりしてると1時間かかりますが、ひとりで寝てくれるようになりました!

• 11月7日