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ななみん@未熟なママ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、アレルギー反応を確認中です。しらすやパンを与える際、生のしらすか塩漬けのどちらが良いか教えてください。初めての育児で不安です。

生後6ヶ月の0歳児を育児してる方に質問です😣


今現在離乳食を初めて1ヶ月と20日になります。
フルーツや野菜はある程度アレルギー反応確認済みで白身魚類(タラ以外まだ未確認です💦)や小麦類、卵のアレルギー反応の確認がまだになっています💦
上記の食材の食べさせアレルギー反応確認を既にされてる方でしらすやパンなど食べさせる際にしらすは生から調理するのか既に塩などがかかっているものを再度離乳食用に調理するのかを教えて欲しいです😣💦
生のしらすだと夏場はスーパー並んでいたのですが、最近は既に湯掻いて塩で味付けされたものしか売ってなかったので使っていいのか不安になっています。
初めての育児なので教えていただけると嬉しいです!😭🙏🌸

コメント

あーママ

しらすは既に湯がかれているやつに再度お湯をかけて塩抜きしてあげてましたよ!😊
私は心配で2回くらいお湯かけて塩抜きしてました😂💦

離乳食、分からないことも多くて大変ですよね🥺

  • ななみん@未熟なママ🔰

    ななみん@未熟なママ🔰

    コメントありがとうございます!😭🙏🌸
    湯掻いているのでも調理できるのですね!😂🙌🌸
    やり方も書いて下さりありがとうございます!🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

    本当に色々分からなくて一人でモヤモヤしたりで、作っても食べさせても大丈夫なのかな?って初めての食材を食べさせる際は毎回緊張します😭💦

    • 11月7日