すまいる
うちはなにも与えたりみせたりしてないのに一歳半頃から急に車や電車が好きになりました!!
ここ
車のおもちゃを買い与えたり、戦隊モノを見せたりすると好きになりますが、そうでなければ特に興味を占めなさい子もいます!
周りに影響されるのもありますよ😊
鬼滅の刃見せたことないですが、
幼稚園のお友だちと鬼滅の刃の話してました!
はじめてのママリ🔰
うちは上が女の子なので
男の子のおもちゃは無かったし
テレビも見せていなかったけれど
自然と興味を持つようになりました😳💡
ままり
特に教えたりおもちゃを与えたりする前(一歳すぎごろ)から、外で車をよく指差したりショベルカーなどの働く車を見ると興奮してたので『やっぱ男の子ってこういうの好きなんだなー☺️』って思って、こちらも意識して車を見せてあげたり車の絵本を買ったりするようになり、さらにハマっていきました😅
まぐ
全員ではないと思いますが興味を持つ子は多いと思います😊
うちは車とか電車とかはそんなに好きじゃないですが、戦隊系は幼稚園に入ってお友達ができる前から好きです🤔
メメ
影響もあるでしょうが、性格じゃないですかね?😃
うちの子は車は大好きだけど、戦闘ものは一切興味無しですねー。
友人宅の女の子(ひとりっ子)は車が大好きで、我が家に来ると乗り物のおもちゃが沢山あるのでめちゃくちゃ喜びますよ☺️
はる
うちは車も電車も家にはあるけどそこまでハマってません⭐️
戦隊モノも今のところ興味ないです😊
親が動物、水族館が好きなので、息子も動物とか魚が好きです!
はじめてのママリ🔰
うちは女の子で、特に車のおもちゃとか買ってませんでしたが、車大好きですよ☺️
外でも「バス」「くるま!」と言って興奮してます🤣
外食などで貰えるおもちゃも、自分から車を選ぶので、2歳の誕生日プレゼントはトミカを用意しました😌
試しにトイザらスでメルちゃんなどのお人形など見せましたが、逆に「いい(いらない)😢こわい😢」など言ってました🤣
咲や
子供が産まれてから一歳過ぎまで住んでいた家は車も電車も見える場所ですが、興味を持ったのは車でした
息子は戦隊物よりプリキュア好きです😅
どちらかというと可愛い女の子が出てればOKらしいです😂
CMをしていた「けいおん!」を見たいと言い出し夢中でみていますが、鬼滅の刃は私が録画していたのを見せて、車で遊びながら音声聞いているだけです😅
けいおんは京アニ応援の意味でローカルで再放送しているみたいです
いちご
10ヶ月頃に子育て広場で車で遊ぶようになりそこから家でも遊べるように与えました!最初のきっかけは子育て広場でお友達が遊んでるのを見て真似してました。
お人形とかは怖がります💦おままごともしますが5分ほどで飽きますね🤔車は延々と遊んでます(笑)
あーか
うちは車や電車は与えても興味持たずで、ずっとトイストーリーとかピクサー好きでした💡
幼稚園に入って周りの影響もあるのか戦隊モノを好みだしました!
ままり
男の子の本能でみんながみんな男の子っぽい遊びを自分からやり出すわけではないんですね🙂周りの影響とか色々、、😃
男の子の性質が知りたかったので沢山の回答ありがとうございました☺️
コメント