※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

ママリみてると、皆インフルエンザの予防接種受ける人が圧倒的に多そう…

ママリみてると、
皆インフルエンザの予防接種受ける人が圧倒的に多そうだけど、身近な友達で家族全員受けたのは我が家だけだった~😲

コメント

意外と親は受けない家多いですよね😨
私は数年前子どもからインフルもらって地獄をみたので毎年受けてます😣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨

ふと気がつくと、家族全員受けてないって人が私の回りに意外と多い事に気がつきまして😲

うちも、例年は旦那受けないんですが、今年はコロナもあるし受けて貰いました😣

• 11月7日

私も夫も受けたいんですが、近所で予防接種してくれるところがなくて焦ってます💦
どこもお年寄り優先で、次いつになるかわからないって言われました😭
私の回りは、子供にさえ受けさせてないところ多いです😱

• ままり

ままり

コメントありがとうございます✨😊

私の友達も、「今までかかった事がない」「高いから~」(お金がないわけではないです)と打たないようでした。

例年は受けてない人も今年は受ける、また会社からも言われたりで、増えてますもんねー💦
    無事、受けれますように🙏

• 11月7日