※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳から食べていい食べ物を教えてください。神経質ではないけど注意して食べさせたいです。ナマモノなどNGなものも教えてください。

もう少しで1歳です!1歳から解禁した食べ物とかあれば教えてください😊✨(例えば、マックのパンケーキ、はなまるうどんのうどん、、など…💭)
基本神経質では無いので一緒に食べれるものがあるなら食べたいと思ってます😊✨でも適当になんでもかんでも食べさせたり!とかにはならず、でやって行きたいので まだ辞めた方がいいよ!って食べ物教えてください😊例えばナマモノとか、、!

コメント

ゆー

1歳過ぎてすぐではなく、しばらく経ってからですが
ハチミツ入りの食べものを少しずつあげました✨

ままり♡

うどんは解禁しました!

わたし個人が気をつけているものは
味の濃いもの、塩分の強いもの
生魚(刺身)
チョコレート
添加物、着色料の入っているもの

• ままり♡

ままり♡

あと、牛乳も一歳すぎて飲ませ始めました!

あ、蕎麦はアレルギー出やすいので気をつけた方がいいです💦

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

回転寿司でカッパ巻き、納豆巻き、ツナマヨ、マヨコーン、唐揚げ、茶碗蒸し、ポテトを解禁しました💡
回転寿司のうどんは、同じキッチンでそばも一緒に提供されてることから、アレルギーの事を考えて注文しませんでした。
あとはマックのパンケーキ、びっくりドンキーのうどん、ハンバーグもデビュー済みです😁