※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

義姉の子供たちが我が子を迎えに来たいと言っているが、コロナの影響で外出を避けたい。出産も近く、感染症を心配しているため、どう断るべきか悩んでいます。

義家族のお泊り断ったのに義姉の子供たちがうちの子迎えにきたいって…。
最近コロナまた増え出してて買い物も極力行かないようにしてるのに人が多い土日に外連れ出したくない💦
もうすぐ出産だし義姉の子供たちは保育園行ってて感染症が多くなる時期にあわせたくないし💦
今無視してる状態なんですがみなさんならなんで断りますか😫?

コメント

ゆち/⛄️💛💙

申し訳ないんですけど
健診も週1ですし
出産控えてて
病院の方針で
接触する人数抑えて欲しいって言われてるので!
みたいな適当な嘘つくんでいいと思います😅

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

健診週1とかうちの病院色々厳しいんでっていってるんですけどね💦
    無視してたら義父・義母からそれぞれ連絡きたのでちょっと風邪みたいなんでって嘘ついちゃいました😅

• 11月7日
ままり

同じ状況です。
ウチも義両親や義姉家族がかなり無頓着で、なにかと誘ってくるのに毎回断る理由考えるのがしんどいので、ハッキリ言いました💨
大切な我が子を守れるのは自分しかいないし、それ以上に大事な理由なんてないです。

ましてや妊婦さんへの気遣いがないなんて、言葉悪いですが義家族の方々配慮なさすぎです!!

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

本当毎回断るのきついんですよね💦
    私がなかなかはっきり言えない性格なのが悪いと思うんですけど😣

もうすぐで出産だし、色々気を使ってるのに感染症が流行る時期に保育園に行ってる子たちと一緒にいさせたり本当無神経だなって思いますよね😫

• 11月7日